«Зерновой договор», говорите: государство-террорист нанесло ракетный удар по порту Одессы

Сегодня, 23 июля, российская армия нанесла удар по Одессе, в частности, по портовой инфраструктуре. После «прилетов» в порту начался пожар. Обстрелы произошли после подписания «зернового соглашения» по разблокировке украинских портов для экспорта зерна на мировые рынки между Украиной, Турцией, ООН, рф. Такие действия характеризуют россию как государство-террориста.

Утром 23 июля произошло шесть взрывов в Одессе. Большую часть сбили ПВО, но есть прилет, сообщил в Telegram нардеп Алексей Гончаренко.

По его информации, горит одесский порт.

«В порту Одессы – пожар. Вот вам и зерновой коридор. Эти у…ки одной рукой подписывают договоры, а другой направляют ракеты. Так что, нам нужны самолеты и нужно потопить весь черноморский флот России. Это будет как раз лучшая договоренность по вывозу зерна», — написал Гончаренко.

Он уточнил, что в ходе массированного ракетного обстрела, две ракеты долетели до порта Одессы, есть пострадавшие.

«В очередной раз они показали, чего стоят соглашения с ними. Только вооружив Украину можно реально обезопасить украинский аграрный экспорт», — подчеркнул нардеп.

Удар по порту Одессы крылатыми ракетами – это плевок российского президента владимира путина в лицо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и президенту Турции Реджепу Эрдогану, которые приложили огромные усилия для достижения соглашения по экспорту украинского зерна, написал пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в Facebook.

«Меньше 24 часов понадобилось российской федерации, чтобы ракетным ударом по территории порта города Одесса поставить под вопрос договоренности и обещания, данные ею ООН и Турции в подписанном вчера в Стамбуле документе. Российская ракета — это плевок владимира путина в лицо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и президенту Турции Реджепу Эрдогану, которые приложили огромные усилия для достижения соглашения, и которым Украина благодарна», — говорится в сообщении.

Николенко призвал ООН и Турцию обеспечить соблюдение россией своих обязательств в рамках безопасного функционирования зернового коридора.

«В случае невыполнения достигнутых договоренностей, Россия будет нести полное соответствие за углубление глобального продовольственного кризиса», — отметил Николенко.

Напомним, 22 июля в турецком Стамбуле были подписаны зеркальные соглашения по экспорту украинского зерна. Одно соглашение подписали Украина, ООН и Турция, второе — россия с указанными сторонами. Таким образом, Украина, Россия, Турция и ООН договорились о разблокировке экспорта украинского зерна через Черное море. Представители ООН ожидают, что первые поставки уже начнутся 23 июля. Планируется, что удастся достичь довоенных показателей экспорта из трех украинских портов – «Одесса», «Южный» и «Черноморск».

Как уже сообщал «Флот 2017», 23 июля Днепропетровская область, Кропивницкий, Харьков и Николаев подверглись ракетным ударам российких войск. Гражданские объекты получили повреждения. Среди мирного населения есть раненые и погибшие. Сильный удар получил один из районов Кропивницкого — погибли три человека.