«Суд» приговорил похищенного украинского военного почти к 4 годам колонии

Евгений Добринский

Подконтрольный оккупантам «джанкойский районный суд» в оккупированном Крыму вынес приговор похищенному в 2020 году украинскому военнослужащему Евгению Добринскому. По решению «суда», Добринского на три с половиной года отправят в колонию. Об этом сообщает ИА «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу «суда».

Так называемый «джанкойский районный суд» Крыма признал украинского военного Евгения Добринского виновным в якобы незаконном пересечении так называемой «государственной границы» и контрабанде наркотиков. 

«Подсудимый на судебном заседании в предъявленном ему обвинении свою вину не признал. В качестве пояснений своих деяний он отметил, что марихуана не его, а он не преследовал цели пересечения «государственной границы» РФ», – говорится в сообщении пресс-службы «суда».

«Суд» признал Евгения Добринского виновным в совершении (инкриминируемых) преступлений. оккупанты назначили наказание в виде лишения свободы сроком три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ВСУ в конце мая 2020 года сообщили об исчезновении на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым в районе Чонгара (Херсонская область) украинского военнослужащего Евгения Добринского. С февраля 2020 года Добринский, военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, находился в командировке на юге Украины.

2 июня 2020 года ФСБ РФ, как сообщал «Флот 2017», распространила пресс-релиз о задержании военнослужащего ВСУ. По данным оккупантов, у Добринского якобы нашли пакетик с наркотическим средством. Оккупанты в отношении военнослужащего ВСУ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение «госграницы» России) и ст. 229.1. Командование десантно-штурмовых войск ВСУ назвало информацию ФСБ РФ «прогнозируемой российской пропагандой». Адвокат Велиляев отверг эти обвинения, по его мнению, наркотики были подброшены.

3 июня подконтрольный оккупантам так называемый «киевский районный суд Симферополя» выдал разрешение на арест.

В конце марта в оккупированном Крыму так называемая «сторона обвинения» во время «суда» над украинским военнослужащим Евгением Добринским требовала четыре года лишения свободы. 

Напомним, так называемый «севастопольский городской суд» приговорил к 12 годам колонии жительницу Крыма 1955 года рождения, признав ее виновной в «государственной измене» — «в передаче секретных сведений разведке Министерства обороны Украины».