«Суд» в Крыму отказал в продлении срока подачи апелляции матери политзаключенного Мустафаева

Так называемый «верховный суд» Крыма отказал матери политзаключенного Сервера Мустафаева в продлении срока подачи апелляции на решение об административной ответственности женщины, несмотря на болезнь ее адвоката.

Об этом Крымская солидарность сообщает в Facebook.

«Судья посчитал, что у Венеры Мустафаевой была возможность подать заявку в срок, установленный законодательством. Адвокат Лиля Гемеджи возразила против этого решения, сославшись на то, что именно она была заявителем Мустафаевой, и не смогла подать жалобу ввиду длительной болезни. Суд отклонил просьбу о продлении сроков», — говорится в сообщении.

По словам Гемеджи, под предлогом нахождения судей в совещательной комнате ее вывели из зала суда, однако за закрытыми дверями она услышала, что «судья с кем-то разговаривал по телефону, после чего им огласили с листа заранее напечатанное решение».

Как сообщалось, 16 сентября Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил Сервера Мустафаева к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в причастности к деятельности террористической организации.

Его мать Венера Мустафаева за день до вынесения приговора вышла в одиночный пикет, за что ее привлекли по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) и статье 20.2.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Бахчисарайский районный «суд» назначил ей штраф — 1000 рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что политзаключенный Сервер Мустафаев требует проверить его на коронавирус и поставить ему точный диагноз.

Также сообщалось, что политзаключенный Мустафаев подал иск против СИЗО Новочеркасска.