«Суд» в оккупированном Крыму обязал инвалида-колясочника снести балкон и пандус

Декан юридического факультета московской Высшей школы экономики, заслуженный юрист Российской Федерации Евгений Салыгин через крымский «суд» заставил инвалида из оккупированной Евпатории Дмитрия Павлова снести балкон и разобрать пандус в собственную квартиру.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Отмечается, что инвалид Дмитрий Павлов имеет 50 метров жилья на первом этаже многоэтажки, в Евпатории, куда он переехал вместе с родителями 10 лет назад. Саму квартиру Павлову дала Украина по с программе «Доступное жилье», оплатив треть от ее стоимости. Благодаря пристройке Павлов получил возможность сделать пандус и отдельный вход: он получил официальное разрешение на пристройку и собрал нужные подписи от других жителей дома. Сосед сверху Евгений Салыгин, доцент из Москвы, который проживает в Евпатории всего несколько месяцев в году, обратился в суд с иском о сносе пристройки Павлова. По словам Салыгина, по ней в его квартиру могут забраться воры или же там что-то может загореться или взорваться газ.

«В 2017 году «Межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда Евпатории» дала добро на перестройку, но подписи в документе не поставила, только печать. Что и стало поводом заслуженному юристу РФ Евгению Салыгину объявить пристройку Дмитрия незаконной и обязать вернуть фасад в первоначальный вид», — отмечает издание.

Как сообщает бывший предствитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, данная ситуация вызвала резонанс среди крымских инвалидов, который, однако, не помог.

«История настолько дикая, что спровоцировала не только митинг крымских инвалидов в поддержку Дмитрия, но и даже морализаторские публикации в тамошней прессе. Безрезультатно. Детали этого дела, ярко свидетельствуют об истинном отношении россиян, всех этих Салыгиных, к жителям Крыма, пыль от которых мешает колонизаторам дышать», — написал он на странице в  Facebook.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти Крыма» лишили детей-инвалидов помещения для занятий. Также сообщалось, что в крымских Саках исчезает уникальный парк для инвалидов.