Света нет, но вы держитесь: оккупанты заставляют крымчан сидеть во тьме четвертые сутки

Жители Симферопольского района жалуются на отсутствие электричества. После непогоды, света в домах крымчан нет уже четвертые сутки.

Об это сообщает издание ForPost.

Прошедший в последние дни ноября шторм оставил без света тысячи крымчан. Несмотря на то, что основные восстановительные работы энергетики «Крымэнерго» завершили, часть абонентов до сих пор жалуются на отсутствие электричества.

«Нет электроэнергии трое суток в с. Передовое, Симферопольский район. Сообщила уже во все горячие линии, но…», — пишет крымчанка в соцсетях

Жалобу поддержали и другие крымчане, добавив, что ждут ремонтные бригады с начала недели. Ситуация с отключением обостряется и тем, что в некоторых домах остались не только без света, но и без отопления.

«С понедельника нет света! Уже четвёртый день», — негодует другая крымчанка.

Накануне вечером в «крымэнерго» сообщали, что за 1 декабря энергетикам удалось снизить число обесточенных абонентов с 12 тысяч до 1 тысячи.

«Сейчас мы сконцентрировали усилия на Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах, но и в других районах Крыма ведём работу», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Утром 2 декабря на предприятии сообщили, что обеспечена работоспособность всего энергетического оборудования, которое пострадало от ураганного ветра. Также было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов.

Вместе с тем в минтопэнерго России ещё накануне днём заявили, что энергетики в Крыму уже восстановили электроснабжение всех потребителей.

Как сообщал «Флот 2017», 29 ноября в оккупированном Крыму сильный ветер с порывами более 28 м/с повредил линии электропередач, повалил деревья, сорвал кровли с жилых домов и зданий. С последствиями урагана пытаются справиться более 2500 человек. На данный момент более четырех тысяч абонентов остаются без света, оккупационные «власти» фиксируют разрушения и планируют восстановительные работы.

Также в Большой Ялте ураганный ветер сорвал крыши 40 зданий и повалил 200 деревьев. Об этом заявила так называемая «глава» оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко.