Своего мусора мало: в Крым везут отходы из Краснодара

Крымчане, проживающие в селах близ Симферополя, жалуются на частную фирму «МедВейстКрым». Фирма занимается утилизацией отходов – причем, не только крымских, но и отходов с Краснодарского края.

Пост об этом разместил Александр Ковтун в сети Facebook.

«До каких пор «МедВейстКрым» предприятие будет травить жителей поселков Аграрное, Битумное и Молодежное?», — спрашивает Ковтун и призывает так называемые «власти Крыма» обратить внимание на проблему.

На сайте компании «МедВейстКрым» указано, что она оказывает услуги по утилизации отходов предприятиям Краснодарского края на территории Крыма и города Севастополя.

«Мы работаем на законных основаниях. В распоряжении квалифицированных сотрудников есть оборудование необходимое для уничтожения опасных отходов. Утилизация отходов должна проводиться в соответствии с санитарно-противоэпидемическими правилами и законом N 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления». Предприятия, нарушившие установленные нормы, привлекаются к ответственности. Предотвратить неприятности и избежать хлопот просто — доверьте вывоз и переработку отработанного сырья и материалов профессионалам компании «МедВейстКрым». Утилизация отходов различного вида — наша специализация. Уже более трех лет мы работаем в этой сфере. Обращайтесь! Мы возьмем решение проблемы на себя», — сообщает компания.

В перечне услуг – переработка биологических, медицинских и ртутьсодержащих отходов.

В прошлом году жители поселков Грэсовский, Аграрное, Молодежное и поселка Битумное уже обращались в так называемое «Минприроды Крыма». Чиновники дали отписку, что в самом Симферополе установлены шесть постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. И посоветовали обратиться к так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову с просьбой выделить деньги на посты наблюдения вне города.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что согласно данным еженедельного мониторинга по атмосферному воздуху «крымского гидрометцентра» в оккупированном Армянске зарегистрировано загрязнение воздуха оксидом углерода.

Также, жители поселка Багерово вынуждены обратиться к журналистам и так называемой «местной власти» из-за незаконной добычи  тырсы в багеровских карьерах. По утверждения местных жителей они просто задыхаются от пыли и тырсы.