Своих не хватает: крымские фарцовщики продают украинские лекарства через соцсети

В оккупированном Крыму сложилась катастрофическая ситуация с медсредствами – особенно с теми, которые используют при лечении коронавируса.  В связи с чем активизировались особо предприимчивые делки, которые зарабатывают на перепродаже медпрепаратов через социальные сети.

Об этом сообщает «Крыминформ».

Оккупанты подозревают, что препараты, которые продают в мессенджерах и социальных сетях, могут попадать в оккупированный Крым с территории Украины.

Об этом на заседании так называемого «оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19» заявил «оккупационный руководитель территориального органа росздравнадзора по Крыму и Севастополю» Василий Климов.

«Поступает информация, что каким-то образом препараты поступают к нам из «соседнего государства». Я имею в виду Украину», – сказал Климов.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Оккупанты призвали крымчан воздержаться от приобретения лекарств в соцсетях и мессенджерах, поскольку «их качество сомнительно – неизвестно, как и где они хранились».

«В любом случае, учитывая процесс прохождения и хранения, что там находится, никто не знает. Может, там обычная вода. Поэтому я категорически не рекомендую пользоваться услугами указанных недобросовестных дельцов», – сказал Климов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на оккупированном полуострове сложилась катастрофическая ситуация с медпрепаратами – во многих аптеках они отсутствуют, в частности, нет лекарств для лечения пневмонии, вызванной COVID-19.

Также, крымские оккупанты зафиксировали в оккупированном Крыму новый вид бизнеса. Особо предприимчивые коммерсанты скупают в аптеках медпрепараты, а затем продают их втридорога на черном рынке.