Сын мэра Нижнекамска подхватил коронавирус в Крыму

Сын мэра города Нижнекамск (республика Татарстан) Айдара Метшина – Мурат, заразился коронавирусом в Крыму. Мурат поехал туда на отдых в конце июля.

Об этом сообщает издание «Новости Крима» со ссылкой на Instagram Мурата Метшина.

«Шестого августа мне диагностировали коронавирус», — написал парень.

В своем видеообращении Мурат отметил, что со временем люди перестают обращать внимание на меры предосторожности: реже носят маску, не надевают перчатки и не дезинфицируют руки.

«Кажется, что если болезнь прошла мимо тебя ранее, то и в будущем она не коснется тебя. Так думал и я», — пишет Мурат.

В конце июля Мурат поехал в отпуск в Крым. Находясь там, ближе к концу отдыха, он почувствовал странное недомогание.

«Это было усталость и головокружение. Длилось все это несколько дней. Началось со 2 августа и остается по сей день. Вернувшись в Казань, я сдал тест на коронавирус. Сдал я его 6 августа, в тот же день вечером пришел положительный результат», — описал ситуацию сын мэра.

Сейчас сын Мурат Метшин самоизолировался на даче, чтобы не заразить своих родных и близких. Врачи прописали ему лечение.

«Что касается самочувствия – изменения есть. Слабость, силы быстро заканчиваются, даже когда ты занимаешься простыми бытовыми вещами. Першит горло, есть кашель, немного заложен нос, я не чувствую запахов и вкусов» — рассказал сын мэра.

Он также рассказал о том, как он, по его мнению, мог заразиться коронавирусом. По его словам, в Крыму, как и вообще на юге, не соблюдаются ограничения, связанные с коронавирусом.

«Я почти не видел людей, носящих маски и перчатки. Поэтому не трудно догадаться, что вирус там переносится очень быстро. Причем ношение средств индивидуальной защиты нигде и не требуют», — сообщил Метшин.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что за прошлые сутки в Крыму коронавирусную инфекцию диагностировали у 32 человек.

Также, оккупационные «власти» Симферополя сделали из городского родильного дома №2 инфекционный госпиталь. Там будут лечиться люди, заболевшие коронавирусом.