Сжалились: оккупанты не будут отселять севастопольцев от Херсонеса

Севастопольцев, живущих на улице Древней, не будут расселять принудительно. Личные гарантии в этом дал оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев, пишет издание ForPost.

Не так давно полной  неожиданностью для проживающих в районе Херсонеса горожан стало появление некоего «Руслана-в-шортах», от имени фонда «моя история» предлагавшего выкупить квартиры в домах по соседству с будущим «археологическим парком».

В фонде подтвердили связь организации с «Русланом-в-шортах», но дать комментарий по поводу своих действий не пожелали, объяснив переговоры по выкупу жилья севастопольцев гуманизмом и альтруизмом. Это перепугало севастопольцев, живущих рядом с будущим парком.

Городское сообщество не могло не обратить внимание то, что визит представителя фонда «моя история» состоялся сразу после внезапного явления сотрудников предприятия «парки и скверы», которые начали сносить ограждение и живую изгородь. Позже представитель  так называемого «горхоза» сообщил, что элементы благоустройства незаконно установлены на городской земле — придомовая территория до сих пор не поставлена на кадастровый учет у оккупантов.

Подобные события стали дополнительными аргументами для опасений севастопольцев, и без того не вдохновленных планами строительства сооружений на территории античного города в интересах непонятных лиц.

По словам Михаила Развожаева, хронологическая близость этих событий – чистая случайность. В самих переговорах по выкупу квартир оккупант ничего плохого не видит.

Михаил Развожаев подчеркнул, что работа по устранению «несанкционированных» элементов благоустройства идет в плановом режиме, а шумный инцидент на Древней улице – банальное стечение обстоятельств.

По информации оккупанта, «Руслан-в-шортах» действовал без санкции руководства фонда «Моя история». Михаил Развожаев добавил, что проект строительства «археологического парка» не утвержден, а снос домов имелся только в одном из вариантов.

«Я лично могу прогарантировать: если жители хотят остаться и жить в этих домах, то никто не будет их выгонять. Проект всегда можно изменить», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе на месте незаконных «раскопок» вблизи музея-заповедника «Херсонес Таврический» оккупанты обнаружили и раскопали некрополь римского времени, в котором захоронены дети.

Также сообщалось, что российские мародеры-археологи раскопали семейный склеп в Херсонесе .