Таврида-2: оккупанты запланировали трассу от Питера до Черного моря

Российские оккупанты запланировали постройку еще одной масштабной трассы. Она должна связать Питер с оккупированным Севастополем, сообщает ТАСС.

Трасса от Санкт-Петербурга до Черного моря позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью курортов Кубани для жителей и туристов максимально комфортным, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Возможность проехать от Санкт-Петербурга до Севастополя без остановок на светофорах появится к 2024 году.

«Трасса от Санкт-Петербурга до Черного моря пойдет в обход Краснодара. Она позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью для жителей и туристов максимально комфортным. Мы с нетерпением ждем реализации проекта. Уверен, он станет новым этапом развития курортов Краснодарского края и автотуризма в России», — цитирует пресс-служба  Кондратьева.

Губернатор также отметил, что для обеспечения транспортного сообщения оккупированного Крыма с Россией продолжается строительство автодороги А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк.

Ее планируют ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Дорога пройдет в обход населенных пунктов и обеспечит скоростное сообщение между Кубанью и оккупированным Крымским полуостровом. Работы будут проходить в рамках федерального проекта оккупантов.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, строительство Керченского моста и трассы оккупантов «Таврида» нанесло наибольший вред экологии оккупированного Крыма. К такому выводу пришли украинские экологи и команда общественной организации «КрымSOS» в своем исследовании.

Также, «власти» пояснили отказ от озеленения трассы антитеррористическими требованиями и тем, что лесополосы могут повредить дорожное полотно. К тому же так называемый «заместитель министра экологии и природных ресурсов» Крыма Владимир Капитонов утверждал, что дороги, закрытые с двух сторон деревьями, сильнее заносит снегом зимой. Коме того, оккупанты решили «подбросить» денег на стройку горемычной трассы «Таврида». А заодно и пополнить собственные карманы.