«Таврида» просела: в Крыму дожди и снег «испортили» главную трассу оккупантов 

Глава центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля (Смедляев) заявил, что на крымских дорогах местного значения после снегопадов и дождей появились проседания и ямы. Такой же участи не избежала и главная тасса оккупантов «Таврида». По его мнению, дороги строились с нарушениями технологий и из дешевых материалов.

Об этом сообщает QIRIM.News.

«Тавридой» ехал, видел ямы, проседание. Покрытие производится преимущественно из местного известняка и дешевых битумов, летом образуются волны, битум тает, а зимой замерзает, его выбивает как стекло, как следствие – ямы», – сказал Заир Смедля.

По его словам,  дороги в удручающем состоянии из-за нарушения технологии строительства. А снег и дождь только провоцируют развитие ям и проседание дорожного полотна.

Смедля обратил внимание, что работы по ремонту дорог ведутся с регулярностью не реже раза в год.

Что касается уличных дорог, то, по его словам, «вылизывают центр, а в окрестностях все по-прежнему». А в местах компактного проживания крымских татар дороги ремонтируют в последнюю очередь или вообще не ремонтируют. 

Напомним, трасса оккупантов «Таврида» передана в собственность Москве. Проходящая через оккупированный полуостров дорога, которая является продолжением моста через Керченский пролив, закреплена за федеральным казенным учреждением «Упрдор «Тамань». На содержание дороги государство-оккупант потратит более  695 млн рублей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Симферополе новый асфальт начал «таять» вместе со снегом. А в Севастополе после снегопада под землю ушла автомобильная дорога в районе улицы Муромской.