Текучка кадров: стало известно, сколько «министров» сменилось в Крыму за время оккупации

В оккупированном Крыму за 7 лет оккупации сменилось 70 так называемых «министров». Журналисты подсчитали, что за все это время только один оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов остается неизменно на своем посту.

Об этом сообщает издание «Новый день».

В целом с момента оккупации высшие руководящие посты потеряли свыше 100 человек. Среди них так называемые «вице-премьеры», «главы министерств», «госкомитетов», «муниципалитетов».

Главные причины такой текучки – коррупция, кумовство и низкое качество самих оккупационных кадров.

Рекордсменом по смене руководства является окукпационное «министерство транспорта Крыма» – с 2014 года здесь «правит» уже 8-ой оккупант. На втором месте – так называемое «минэкономразвития» с седьмым по счету главой. Третье место делят оккупационные «минздрав» и «минЖКХ», где новых незаконных руководителей назначали по 6 раз.

Среди так называемых «муниципалитетов» лидирует Ялта – с марта 2014 года оккупационной «городской администрацией» руководит шестой (точнее – шестая) оккупант. Следом идет Симферополь – там будет пятый так называемый «градоначальник». В соседнем Севастополе – пятый оккупационный «губернатор».

Ряд «чиновников» высокого уровня погорели на коррупции. Например, бывший так называемый «вице-премьер» Виталий Нахлупин (обвиняется в получении взяток в сумме более 16 млн рублей) и Олега Казурина (приговорили к 11,5 годам тюрьмы за взятку в 27 млн рублей),  также можно вспомнить о делах оккупационных «экс-мэров» Феодосии, Евпатории, Симферополя, Ялты, Керчи и Красноперекопска, так называемого «главы администрации» Ленинского района.

Еще одна проблема – «кумовство»: каждый новоиспеченный «чиновник» стремится окружить себя «своими людьми». И главным критерием в кадровой политике становятся лояльность, а не профессионализм.

Как итог – низкое качество управленческих кадров, которые не могут, а то и не хотят решать поставленные задачи. Так, главный оккупант Крыма Сергей Аксенов не раз заявлял о саботаже его поручений и грозил подчиненным увольнениями. Но до исполнения этой угрозы доходило редко – заменить нерадивых оккупационных бюрократов просто некем.

Не спасают ситуацию и оккупанты из РФ. А порой приезжие только усугубляют ситуацию, навязывая местным свои кадры и правила, что приводит к серьезным конфликтам. В данный момент на долю «варягов» в оккупированном Крыму приходится 20% руководящих должностей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемые крымские «чиновники» отказываются вакцинироваться российской вакциной «Спутник V». Об этом намекнул оккупационный «министр здравоохранения Крыма» Александр Остапенко.

Также, крымские так называемые «депутаты» и «чиновники» предпочитают автомобили из Германии и Японии. Российский автопром их не прельщает.