Теперь и в Белогорске: в оккупированном Крыму утвердили очередного нового «мэра»

Валентина Варава

Так называемые «депутаты» незаконного «городского совета» оккупированного Белогорска выбрали нового «мэра» — Валентину Вараву.  В так называемом  «конкурсе» на «мэрство» участвовали три «чиновника».

Об этом сообщает ИА Крыминформ.

По словам так называемого «председателя Белогорского городского совета» Крыма Станислава Крыжановского, Вараву Валентину Владимировну избрали единогласным решением 

В так называемом «горсовете» провели сегодня, 17 декабря, «конкурс» на замещение должности так называемого «главы администрации» Белогорска. В нем участвовали трикандидата:

  • «председатель Чернопольского сельского поселения» Белогорского района Валентина Варава,
  • «начальник управления по вопросам экономики, развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий администрации» Белогорского района Алексей Лактионов,
  • «заведующий Белогорским районным отделом Госкомрегистра» Крыма Александр Дащенко.

Отмечается, что в финал «конкурса» вышли Варава и Лактионов.

Напомним,  в начале ноября был задержан так называемый «глава администрации» Белогорска Игорь Ипатко. «Чиновника» взяли с поличным при получении взятки за «покровительство». Так называемый «киевский районный суд Симферополя» отправил Ипатко в СИЗО до 2 января 2022 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму прошла волна увольнений и назначений  «мэров». Так, в Керчи  Сергея Бороздина заменили на Святослава Брусакова, а в Феодосии Андрей Лебедев стал «мэром» вместо  Сергея Бовтуненко. В Судаке также произошли изменения: Константин Подсевалов был назначен «главой горадминистрации» вместо Игоря Степикова.