Теплее не станет: за отсутствие отопления в Крыму оккупанты будут штрафовать коммунальщиков

Отсутствие тепла в домах крымчан будет караться штрафом в размере 250 тысяч рублей (92 287 грн). Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил председатель «ЖКХ-контроль» Анатолий Петров.

«В случае если после 15 октября тепло не поступает в многоквартирный дом, проводится проверка и устанавливается виновник. Если выясняется, что виновата управляющая организация — санкции применяются к ней, если тепло не поступило из-за некачественной работы «крымтеплокоммунэнерго», то отвечать придется поставщику теплоресурса», — сказал Петров.

По его данным, без отопления остаются 10% многоквартирных домов на территории Крыма.

«На сегодня в 90% многоквартирных домов подается тепло. К сожалению, еще десять процентов домов все еще без отопления», — сказал Петров. К отстающим по запуску тепла гость студии отнес города Саки, Керчь, Симферополь, Ялту и Ленинский район.

По мнению Петрова, это говорит о плохом контроле подготовки к началу отопительного сезона со стороны оккупационных «властей» и так называемых «глав администраций».

«Формальная готовность была, а реальной подготовки домов и теплотрасс по какой-то причине не получилось», — сообщил Петров.

Корень проблемы, кроется в том, что управляющие организации и «крымтеплокоммунэнерго» пытаются «перекладывать ответственность друг на друга».

Чтобы было меньше ситуаций, когда отапливается только часть дома или внутридомовые сети полностью не готовы к отопительному сезону, руководитель «ЖКХ-контроль» порекомендовал крымчанам внимательно отнестись к выбору обслуживающей организации. Не стоит из года в год писать жалобы — гораздо эффективнее собрать общее собрание собственников жилья и большинством голосов утвердить смену такой организации, подчеркнул он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что накануне отопительного сезона в Крыму, оккупанты решили сделать «ход конем» и поменяли сразу двух «главных кочегаров» Крыма.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Крыма заявили, что отопительный сезон на полуострове под угрозой. Основная причина – нехватка воды для теплосетей.