Фальшивые звезды: стало известно что собой представляют отели Крыма

Оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко показал в соцсетях, как выглядят крымские отели с тремя звездами. И заявил, что классификаторы, давшие три звезды «убитым» отелям, понесут «административную ответственность».

Об этом Волченко сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Разбирает злость как наши псевдо-эксперты и горе-классификаторы повесили на эти объекты 3 звезды?! Сколько стоит так ослепнуть? Подставляют и владельцев отелей, хотя их вина тоже есть — в доступном отеле тоже должно быть чисто и уютно. Мошенникам-классификаторам предстоит «административная ответственность», а затем и оценка «правоохранителей», но самое неприятное это отрицательные эмоции наших гостей и имиджевые потери всего региона», — отметил Волченко.

Комиссия в составе так называемых «представителей  министерства курортов и туризма Крыма», российского федерального агентства по туризму и роспотребнадзора начала проверку ряда крымских объектов размещения. Проверка вызвана рядом жалоб отдыхающих в курортных регионах Южного федерального округа и оккупированного Крыма на несоответствие средств размещения требованиям категории гостиниц, присвоенных по итогам классификации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», из-за антирекордов по коронавирусу и коронавирусных ограничений от оккупантов россияне массово отменяют бронь в крымских отелях. Отельеры жалуются, что осенний курортный сезон не удался, а теперь под угрозой и новогодние праздники.

Также, по словам оккупантов, уровень бронирования отелей и санаториев оккупированного Крыма на зимний период и новогодние праздники составляет в среднем 60%. Лишь несколько объектов могут похвастаться бронированием на уровне 80%. А вот сами отельеры утверждают, что цифры в разы завышены оккупантами, а отели и здравницы забронированы на 30%.