Только для своих: оккупанты в Севастополе ищут, кому бы раздать авансы за будущие стройки

В оккупированном Севастополе так называемые «власти» увеличили перечень объектов, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых может быть выделен авансовый платёж. Соответствующее решение было принято в ходе заседания так называемого «регионального правительства», сообщает издание ForPost.

Воспользоваться такой возможностью оккупационная «единая дирекция капитального строительства» сможет при создании яхтенной марины в Балаклаве и локальных очистных сооружений в Ленинском районе города, уточнил так называемый «директор департамента капитального строительства» Севастополя Илларион Гапицонов.

Интересно, что подрядчик строительства яхтенной марины до сих пор неизвестен, хотя оккупанты и готовы предоставить ему аванс.

Ранее оккупационный «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что проект будет реализовывать так называемая «Единая дирекция капитального строительства», функция управления мариной будет отведена «ГУП «проект развития Балаклавы».

«Весь проект развития Балаклавы будет курировать Мария Александровна Литовко. Обязательно, как я говорил, будет создан наблюдательный совет реализации проекта. Сразу же после заключения контракта в этот наблюдательный совет войдут все заинтересованные представители, в том числе и рыбаки, и те, кто имеет объекты бизнеса в Балаклаве, общественники», – рассказывал оккупант

Проект яхтенной марины был разработан АО «стройгазмонтаж». Определить будущего строителя, как сообщали в аппарате так называемого «вице-губернатора Севастополя»  Марии Литовко, планируется до конца текущего года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе так называемые «власти» утвердили проекты планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Местные жители от проекта в шоке и считают, что он нарушит экологическое равновесие в бухте и сотрет уникальность, присущую городу, которому более двух с половиной тысяч лет.

Также, две яхтенные марины на восточной и западной окраинах оккупированного Крымского полуострова и одна промежуточная стоянка – таковы планы оккупантов по поводу Крыма на ближайшие годы. Программа развития яхтенного туризма должна быть готова до 2030 года.