Только не людям: Ахтем Сеитаблаев рассказал, кому идет вода в Крыму

Актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев считает, что воды оккупированному Крыму не хватает из-за российских военных. Военная группировка постоянно увеличивается на полуострове.

Такое заявление Сеитаблаев сделал в эфире телеканала «Обозреватель ТВ».

«Подавляющее большинство воды идет не на нужды людей, а для воинских частей, военных баз, которых увеличилось на полуострове в геометрической прогрессии», – сказал он.

В этом контексте режиссер привел пример водохранилища, расположенного вблизи его родного города Бахчисарай.

«Это когда-то было огромное озеро. Сейчас его почти нет», — отметил режиссер.

«Оккупационные власти не хотят признавать тот факт, что воды явно не хватит, если ее львиная доля идет не на нужды гражданского населения, а на нужды военных баз», – подчеркнул он.

Вместе с тем, по мнению Сеитаблаева, оккупационная власть очевидно будет обеспечивать водой именно военных, поскольку это та сила, которая «будет сохранять повестку дня».

В то же время местному населению через СМИ будут доказывать, что виновата в этой ситуации Украина, которая «не заботится о людях».

«Многие хотят верить именно в такую версию», – заметил режиссер.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Также, гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба