Тотальная зачистка: «вице-премьера» Кабанова отправили в СИЗО

Оккупационный «Киевский районный суд Симферополя» отправил на два месяца в СИЗО бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова. Ему инкриминируют хищение 57 миллионов рублей.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

Кабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве водовода. Об этом было заявлено сегодня, 24 сентября, в так называемом «суде».  

Перед вынесением приговора Кабанов шутил вслух, что победа будет за ним.

Уголовное дело против Кабанова возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме Кабанова по делу проходят бывший так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов и руководитель одной из строительных компаний Роман Журавлев.

Обвинение при этом инкриминирует им махинации на 57,5 млн рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до водоочистных сооружений гидроузла в 2020 году.

«Не считаю себя виновным в хищении, возможно, я пропустил вопрос ценообразования, но в хищении я не причастен. Прошу «суд» не отправлять меня в СИЗО», — сказал Кабанов во время заседания оккупантов.

Так называемый «суд» прислушался к стороне обвинения и отправил Кабанова в СИЗО до 22 ноября.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называмый «глава» Крыма Сергей Аксенов временно назначил Карлена Петросяна «главным строителем» в оккупированном Крыму. А уволенные «министр строительства и архитектуры» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов уже находятся под следствием.

Также, в оккупированном Крыму отправили в отставку Евгения Кабанова, так называемого «вице-премьера».