Транслируют пропаганду рф: в разбомбленный Мариуполь притащили передвижные телевизоры

Оккупанты развернули в Мариуполе сеть передвижных экранов, с помощью которых ретранслируют российское телевидение.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник городского головы Петр Андрющенко.

По его словам, оккупационные власти задействовали передвижные экраны МЧС россии, на которых ретранслируют российское телевидение.

Андрющенко отметил, что в Мариуполе все еще отсутствует электричество, а один из мобильных комплексов уже заработал на микрорайоне Восточный.

«Оккупанты включают пропаганду. Газеты были (пошли на растопку). Чтобы включить телевизор — нужно электричество. Теперь на фоне руин и массовых захоронений мариупольцам рассказывают об улучшении и «преступлениях украинской армии» прямо здесь», — подытожил советник мэра Мариуполя.

В Мариупольском горсовете предположили, что оккупанты задействовали передвижные экраны с ретрансляцией росТВ для усиления информационного давления на гражданских. По данным властей, празднование Дня Победы показало нелояльность местных жителей к новому режиму, а из 150-170 тысяч горожан, которые остались в разрушенном городе, на официальное мероприятие пришло всего несколько десятков человек.

Судя по видеоролику, в оккупированном Мариуполе развернули мобильные комплексы оповещения населения «росэлектроники». В МЧС страны-агрессора утверждали, что оборудование будет использоваться для информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях, но по факту экраны МКИОН задействуют для пропаганды.

Основу мобильного комплекса составляет светодиодный экран высокого качества, который позволяет работать в любое время суток при любых погодных условиях, мощные динамики, а также современная аппаратура связи, в том числе автомобильные и портативные DMR-радиостанции производства концерна «Созвездие». Оборудование установлено на шасси повышенной проходимости, а опытный образец МКИОН был разработан специалистами Рязанского радиозавода (одно из подразделений «росэлектроники»).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 170 тысяч жителей Мариуполя голодают в оккупации. Также сообщалось, что под Мариуполем в мае увеличились массовые захоронения.