Транспорт оккупантов: такси уходит в тень – «При Украине было лучше»

Как мы сообщали ранее – оккупационные власти пошли войной на частный извоз. Под удар попали перевозчики частного таксомотра и автобусники.

Четыре месяца напряженной борьбы дали следующие результаты – так   называемые «полиция» и «гибдд» выявили 1500 нарушений в сфере пассажирских перевозок, сообщает газета «Новый день» и ссылается на слова «хозяина Крыма», коллаборанта Сергея Аксенова о захвате 50% рынка перевозок нелегалами. 

После такого заявления «главы» Аксенова стал понятен размах будущего передела рынка. Под видом борьбы с нелегалами рынок перевозок будет окончательно взят под контроль представителями «республиканской власти».

А вот к чему привели четыре месяца полицейских репрессий, вместо грамотной политики легализации услуг такси.

По мнению работников транспортной сферы перевозчики-нелегалы ушли еще глубже в подполье. Газета приводит слова ялтинского таксиста, который однозначно заявляет – законодательство оккупантов не выгодно для таксосервиса и загоняет его в долги или в нелегал:

«Мне невыгодно регистрироваться. Российское законодательство подразумевает, что я должен платить налоги круглый год, а я работаю только в сезон – это максимум 6 месяцев, но стабильный доход получается только с июня по сентябрь. Зимой же вообще никаких заработков нет. При Украине было лучше: можно было патент покупать на 3 месяца, на полгода. Властям нужно было сначала продумать этот момент, а уж потом начинать тотальную борьбу».

А далее все как в жизни – клиенты пассажиры преешли в категорию родственников в случае рейда правоохранителей.

Если пассажир отказывается играть роль «родственника» — рискует опоздать к месту назначения, ведь при выявлении правонарушения составляется протокол и теряется масса времени.

В любом случае максимум неудобств испытывают как раз пассажиры.