Третья волна: в Севастополе бушует коронавирус

На утро 21 августа в оккупированном Севастополе зарегистрировано 227 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли четыре человека в возрасте от 61 года до 93 лет.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба правительства города»

284 человека выписаны после выздоровления.

По данным так называемого «роспотребнадзора в Крыму», всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 25 202 человека. Выздоровели 24 408 человек, 971 человек умер.

Под наблюдением находится 720 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

В городе оккупанты проводят кампанию по вакцинации против COVID-19. Вакцинация идет незаконной и никем не признанной российской вакциной. Развёрнуты  пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные пункты.

Как отмечают оккупанты, для формирования коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% жителей Севастополя.

Массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля. По состоянию на 21 августа, поступило более 155 тысяч доз сомнительной вакцины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», За 20 августа в Крыму зарегистрировали 359 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщил главный крымский оккупант Сергей Аксёнов. 

Также, граждане Украины, которые живут во временно оккупированном Крыму, смогут вакцинироваться от COVID-19 в любом из пунктов вакцинации и центрах массовой вакцинации на подконтрольной правительству территории Украины.