«Турсезон» начался: оккупанты признались, что не подготовили пляжи к лету

Курортный сезон в оккупированном Крыму начался с 1 мая, а пляжи все еще не готовы к наплыву отдыхающих. В частности, оккупанты признали, что не подготовили пляжи Ялты, Алушты и Феодосии.

Об этом сообщает издание «Примечания».

На пользователей пляжных территорий Ялты, Алушты и Феодосии, не выполнивших требования оккупантов по подготовке пляжей к началу туристического сезона 1 июня, составили «административные протоколы».

Как сообщила так называемая «пресс-служба правительства Крыма», в скором времени так называемые «комиссии» должны оштрафовать нарушителей. 

Проверку готовности пляжей проводило оккупационное «министерство курортов Крыма». Оценивалась техническая готовность территорий у моря, наличие необходимых документов.

«Большинство пользователей пляжных территорий подготовились к сезону до контрольной даты 1 июня», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в преддверии курортного сезона Южный берег Крыма продолжает испытывать острую нехватку воды. Даже при самых оптимистических сценариях – побережью не хватит воды для местных и приезжих, а также переселившихся россиян и военной группировки.

Также, с 1 мая в оккупированном Крыму официально стартовал курортный сезон. Пока оккупанты потирают руки в предвкушении заработка на российских отдыхающих, сами отдыхающие и крымчане пребывают в тревоге.