На головнуНовиниПодіїТушить пожар поздно: Аксенов боится социальных катаклизмов в Крыму

Тушить пожар поздно: Аксенов боится социальных катаклизмов в Крыму

Крим окупований росією

Опасаюсь социального катаклизма, так называемый “глава” Крыма распорядился завезти на полуостров необходимые лекарства, впрочем, их количество было настолько мало, что уже через несколько дней дефицит испытали с новой силой. Теперь Аксенов понимает, что преодолеть кризис практически невозможно.

В «министерстве здравоохранения» Крыма объяснили проблемы с лекарствами «ажиотажным спросом» на противовирусные и жаропонижающие препараты, умолчав, что в числе дефицитных оказался широкий перечень лекарств, которые хронические больные (астматики, диабетики и гипертоники) должны принимать постоянно.

Для общественности была придумана версия, что якобы в преддверии новогодних праздников аптечные сети (все подряд?) якобы неправильно спланировали завоз препаратов с территории рф, а во время затяжных выходных оказалось непросто наладить логистику.

На людей такие увещевания не сработали, и в ход пошли репрессивные меры. «Управление» следкома рф по Крыму начало расследование по фактам исчезновения из аптек препаратов. Ситуация вышла на кремлевский уровень, когда лекарствами в Крыму «озаботился» глава следкома рф Александр Бастрыкин, поручивший представить доклад по итогам «аптечного расследования», но пока все осталось на словах.

«Гауляйтер» Сергей Аксенов, возмущаясь, что крымчане последние полтора месяца постоянно жалуются на нехватку лекарств, также поручил провести «служебное расследование», наказав чиновников и руководителей, допустивших дефицит.

Если ранее Аксенов только для вида махал шашкой, угрожая увольнениями и наказаниями, то теперь, как отмечают источники Флота 2017 в Крыму, в местном «правительство» реально опасаются социальных катаклизмов.

«Дабы хоть как-то смягчить ажиотаж, завезли несколько партий лекарств с Краснодарского края, а по аптекам спустили указание всячески продвигать и российские аналоги. Такую же установку дали и врачам, чтобы они «переводили», насколько это возможно, своих пациентов на российские лекарства. Аксенов и команда реально опасаются паники, понимая, что в любой момент в Крыму может полыхнуть, но только они не знают, где именно», — говорит «Флоту 2017» симферопольский журналист Дмитрий С.

Учитывая, что многие дальновидные крымчане, видя, к чему все идет, запасаются лекарствами, продуктами, топливом и генераторами, полуостров ждут следующие волны дефицита товаров первой необходимости.

Напомним, ранее “Флот 2017” сообщал, что в Крыму и на юге Украины активизировались члены «Желтой ленты».

Также сообщалось, что в Крыму начало действовать новое движение «Сопротивление Nации».

Новини

За збиттям стратегічного бомбардувальника Ту-22М3 стоїть ГУР: деталі операції

19 квітня 2024 року українські сили ППО здобули чергову перемогу, збивши російський стратегічний бомбардувальник...

У Бєлгороді прогриміла серія потужних вибухів: над містом – спалахи світла та розриви

Вночі 19 квітня у російському Бєлгороді прогриміла серія вибухів. Місцева влада оголосила про ракетну...

Україна навчилася збивати крилаті ракети Х-22: звіт Повітряних сил

19 квітня 2024 року російські окупанти здійснили черговий масований ракетний обстріл території України, застосувавши...

Зміни в керівництві ОК “Південь”: Наталію Гуменюк звільнено з посади речниці

19 квітня 2024 року у Генеральному штабі ЗСУ повідомили про зміни в керівництві Оперативного...

Більше новин