Твой выход, «Кохавынка»: в россии решили влить рублей в экономику

Фюрер Путин подписал указ о размещении средств фонда национального благосостояния в российские акции и облигации федерального займа. Предстоит вливание финансовых ресурсов в рынок на 1 трлн рублей.

Об этом сообщают российские СМИ.

Российский экономист Татьяна Михайлова пояснила, что частично средства оккупантов, отложенные в фонд национального благосостояния и в резервный фонд, заморожены сейчас.

«Мы не можем ими воспользоваться, поскольку они размещены в облигациях стран, которые наложили на нас санкции. Частично средства хранятся в золоте на территории россии. Теоретически золото можно продать. Вопрос в том – кто его купит. У меня есть большие подозрения, что распорядиться средствами фондов у нас не получится», — пояснила Михайлова.

Учитывая курс рубля и запрет продавать в РФ евро и доллары – рубли из фонда – это выброшенные на ветер деньги.

«На самом деле нас ожидает крах экономики и откат нашего экономического развития за последние 30 лет примерно на начало 90-х. Люди пока не осознали этого. Сегодня я говорила в разговоре с коллегами, что мы откатимся примерно на уровень 1995 года в плане благосостояния, в плане уровня заработных плат, в плане размера экономики» — пояснила Михайлова.

По ее словам, как показывает история, даже если россияне сейчас остановят военные действия и откажутся от этой авантюры, то санкции с них снимут еще не скоро.

«Более того, все наши партнеры будут закладывать риск повторения этой ситуации в операции. То есть полностью откатить назад уже не получится никогда. По крайней мере на ближайшие 20-30 лет. Что можно сделать, чтобы смягчить? Вот это можно сделать, чтобы смягчить, – остановить войну», — прокомментировала экономист.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российская экономика продолжает «трещать по швам». Доллар в РФ взлетел в три раза, власти ввели ограничения на продукты, а у российских олигархов изымают имущество за рубежом.

Также сообщалось, что Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины подтверждает, что в окружении Путина начался раскол. Западные санкции против российской элиты, которая, как известно, составляет фундамент кремлевской власти, поколебали веру российских олигархов в своего идола.