У Крыма не хватает денег на медицину

Крымские медики массово жалуются на реформы в медицине – в частности на изменения в оплате труда. Не трудно догадаться, что о оккупационных «властей» попросту не хватает денег медикам.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Например, медицину Севастополя лихорадит не первый месяц  из-за изменений в системе оплаты труда медработников. Люди  жалуются, что получают всего 15 000 за работу с ночными сменами и требуют от так называемого «врио губернатора» Михаила Развожаева ответа на вопрос: когда вернут надбавки в прежнем размере?

Третий месяц так называемая «власть» только обещает – прежние доплаты, надбавки, базовые части окладов.

Постановление об увеличении базовой части оклада медиков так называемое «правитильство» приняло еще 22 мая. Однако вскоре после повышения начались массовые жалобы сотрудников на то, что им «порезали» все надбавки и в связи с этим заставляют подписать дополнительные соглашения к трудовому договору.

Выяснилось, что в бюджете нет денег для перерасчета допвыплат к повышенным окладам.  Об этом представители так называемого «департамента здравоохранения» сообщили в ответах на жалобы медиков под постами Развожаева в соцсетях.

Развожаев в начале июля отреагировал на поступающие к нему жалобы и заявил, что дефицит денег, возникший из-за повышения окладов, не повод уменьшать размер доплат. 

«Если дефицит по средствам — мы должны честно об этом сказать, и потом доплатить. Но не делать вид, что у нас все прекрасно, хотя на самом деле нет», — отметил тогда Развожаев.

Однако количество жалоб с тех пор не уменьшилось.

Ответы так называемого «минздрава» в духе — работа идет, средства ищем — медиков не устраивают. Они разочарованы размером выплат, обижены на то, что так называемый «врио губернатора», постоянно участвуя в массовых мероприятиях и курсируя между турнирами и шоу, игнорирует их просьбы. 

Чиновники, отчитываясь о целевых показателях, утверждают, что среднемесячная зарплата среднего медперсонала в том же Севастополе — не менее 29 000 рублей. Но те, кто решился на жалобы, пишут о совсем других цифрах и предупреждают, что медработники скоро просто начнут увольняться. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что медики, которые работают с зараженными коронавирусной инфекцией, получили право на досрочный выход на пенсию.

Также, так называемый «минздрав Крыма» срочно ищет добровольцев-медиков для работы с людьми, заболевшими коронавирусом. Сейчас активный поиск идет в больницах Симферополя.