У оккупантов и коллаборантов приступ активности после оглашения даты «Марша достоинства»

Так называемый «глава» на своей страничке «Вконтакте» назвал поход провокацией:

«Если дело действительно дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом». 

Оглашение даты марша у так называемых «депутатов госдумы от Крыма» Натальи Поклонской и Андрея Козенко вызвало неожиданное обострение кровожадного желания всех паковать в автозаки.

Telegram-канал Поклонской: «Мы вас будем ждать. И после «великого» похода на Крым поможем устроить автопробег по полуострову. Для этого даже выделим праздничные автозаки и украсим их разноцветными шариками — мы так рады вас видеть!».

Пресс-служба Андрея Козенко цитирует слова своего шефа: «Думаю, к такому повороту событий мы готовы, для особо активных участников можем празднично украсить автозаки, которые с комфортом и мигалками доставят «почётных гостей» прямиком в симферопольское СИЗО. А там их уже готовы принять на покаяние с явкой с повинной, тем более что и уголовные дела на них давно заведены. Так что без внимания не останутся».

Не оставили без внимания дату марша и «крымские сенаторы» Сергей Цеков и Ольга Ковитиди.

Сергея Цекова цитирует телеканал RT: «Очередная провокация Чубарова. Он, в принципе, по своей политической сути все годы деятельности был провокатором. В Крыму он нами всегда оценивался как человек крайних взглядов, как человек, который ничего не мог предложить спокойным голосом … Ему надо привлечь внимание ряда международных организаций, которые настроены против России, к своей деятельности. Вот он и придумал «марш на Крым».

Пресс-служба «сенатора» Ольги Ковитиди цитирует свою начальницу: «Чубаров – это всего лишь проплаченный инструмент политического шантажа. Крымчане знают, кто он и в чьих интересах действует. Мы требуем от международного сообщества дать незамедлительную оценку озвученным Чубаровым покушениям на совершение политической провокации, которая может привести к эскалации напряжения на российско-украинской границе. Любые неправомерные действия, противоречащие национальному праву России, несущие угрозу гражданам, будут жестко пресечены и осуждены обществом».

фото: Владислав Содель