У Путина ответили на заявление Байдена по Крыму

С российской точки зрения оккупации украинского Крыма якобы не было. Так в Кремле прокомментировали заявление президента США Джо Байдена о том, что Вашингтон никогда не признает оккупацию полуострова.

Соответствующее мнение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Понимаете, аннексию (оккупацию) Крыма действительно невозможно признать. Никто об аннексии (оккупации) Крыма не говорит. Потому что ее не было, аннексии (оккупации) Крыма. Было воссоединение Крыма с Россией, причем достаточно в строгом соответствии со всеми нормами международного прав», — заявил Песков.

По его мнению, так называемый «референдум» якобы был проведен в соответствии со статусом Крыма в составе Украины.

«Надо просто признать факт воссоединения Крыма с Россией и факт того, что Крым уже достаточно давно, слава богу, находится в статусе одного из регионов Российской Федерации», — добавил Песков.

Отметим, что слова Пескова о «достаточно строгом соответствии» — представляют собой оговорку «по Фрейду». Соответствие может быть либо строгим, либо полностью отсутствовать. Пресс-секретарь Путина отлично понимает всю незаконность действий России, но вынужден делать хорошую мину при плохой игре.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, какие признания Путина будут способствовать освобождению полуострова.

Также сообщалось, что 14 января Европейский суд по правам человека признал обоснованным иск Украины против Российской Федерации относительно Крыма и перешел к рассмотрению дела по существу.