У севастопольцев забирают мыс Хрустальный

Оккупанты возводят театр оперы и балета на мысе Хрустальный в Севастополе. Самим жителям города не дают ознакомиться с проектом. Так называемые «местные власти» также не в курсе что происходит.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

«Театр оперы и балеты — один из объектов так называемого культурного кластера, строительство которого стартовало с незаконных многоквартирных домов — возводят на мысе Хрустальный в Севастополе» — сообщил руководитель Севастопольского объединения содействия развитию 11-й береговой батареи Владимир Семенов.

 На месте строительства театра появился паспорт объекта: заказчик — фонд «национальное культурное наследие», подрядчиком которого выступает ООО «Арго»; окончание работ — второй квартал 2023 года.

Согласно информации, содержащейся в ЕГРЮЛ РФ, «Арго» зарегистрировано в Ялте. Ее собственником является бизнесмен Виталий Самолин, сфера коммерческих интересов которого — в Москве и Подмосковье.

Глава так называемого «постоянного комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным отношениям» Вячеслав Горелов ранее отметил, что «на мысе Хрустальный идет реализация какого-то масштабного, мощного, серьезного проекта — идет полным ходом, а Севастополь об этом не знает».

Горелов обратил внимание на то, что «в ноябре или в декабре минувшего года было сказано, что в начале наступающего, 2020 года проект образовательно-культурного кластера на мысе Хрустальный будет показан людям и так далее». Однако обещанное, в том числе так называемым «врио губернатора» Михаилом Развожаевым, не сделано.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что севастопольцы обеспокоены увеличением в городе случаев заболевания коронавирусом. Так называемые «власти города» отмечают, что прирост больных связан с активным турсезоном.

Также, из-за отсутствия доходов, потери работы и ухудшения материального положения, севастопольцы перестали вовремя платить оккупантам за коммуналку. Следовательно, с начала карантина у жителей города вырос долг за отопление.