У Зеленского сообщили о принудительной вакцинации в оккупированном Крыму

Pediatrics female doctor giving a young girl a vaccine shot in the arm

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о фактах принудительной вакцинации против COVID-19 граждан, проживающих на оккупированном Российской Федерацией полуострове.

«У нас еще есть факты фактически принудительной вакцинации наших граждан неизвестно чем, неизвестно какой вакциной, неизвестно какого качества», — заявил Кориневич в ходе комитетских слушаний «Внешнеполитические аспекты деоккупации Автономной республики Крым и города Севастополь: парламентское измерение» в формате видеоконференции в среду, 20 января, сообщает «Интерфакс-Украина«.

Он также подчеркнул, что жители Крыма не имеют возможность по собственному желанию сделать тест на COVID-19.

Кориневич утверждает, что с распространением пандемии COVID-19 ситуация с правами человека в Крыму «еще больше ухудшилась».

«Российская оккупационная власть показала себя абсолютно неспособной обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое состояние в Крыму», — считает Кориневич.

По его словам, в Крыму отсутствует необходимое количество мест в больницах, имеют место отказы в госпитализации граждан, перемещение больных COVID-19 из больниц в санатории, где им не могут оказать необходимую медицинскую помощь.

Как известно, в оккупированном Крыму стартовала массовая вакцинация населения непризнанной в мире российской вакциной.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму от COVID-19 скончались два керченских врача. Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе за сутки, 19 сентября, умерли шесть человек в возрасте старше 62 лет, инфицирование коронавирусом подтвердилось у 95 человек.