Убийцы детей: от рук российских оккупантов погибло более 230 маленьких украинцев

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину, по данным ювенальных прокуроров, погиб 231 ребенок, ранения получили 427 детей. На данный момент больше всего пострадавших детей зафиксировали в Донецкой области — 144 ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

«По состоянию на утро 19 мая 2022 более 658 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальным данным ювенальных прокуроров 231 ребенок погиб и более 427 ранены», — говорится в сообщении.

Уточняется, что приведенные данные не окончательны, так как продолжается работа  работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 144, Киевской – 116, Харьковской – 100, Черниговской – 68, Херсонской – 48, Луганской – 47, Николаевской – 44, Запорожской – 28, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.

В Офисе Генпрокурора отметили, что в ходе обстрела Бахмута в Донецкой области 17 мая были тяжело тяжело травмированы дети 9, 12 и 17 лет. 18 мая под завалами разрушенного дома спасатели обнаружили тела женщины и 2-летнего ребенка.

Также стало известно о гибели 17-летней девушки в г. Пологи Запорожской области в результате обстрелов оккупантом гражданской инфраструктуры города.

А 16 мая на автодороге в Николаевской области восемь человек, среди которых 5-летняя девочка, взорвались на мине. Все они получили ранения разной степени тяжести.

Из-за бомбардировок и обстрелов оккупантами украинских городов и сел повреждено 1828 учебных заведений. Полностью разрушено 171 образовательное учреждение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на утро 17 мая от действий росийских войск погибли 229 детей и более 423 ранены

Также сообщалось, что на выезде из Херсонской области образовалась многокилометровая пробка, так как оккупанты не выпускают на подконтрольную Украине территорию тысячи автомобилей с детьми, женщинами и стариками. Автомобили стоят по несколько суток. Взрослые и дети не имеют ни еды, ни воды, ни отдыха, находятся под постоянной угрозой обстрела.