Убили и не отдают тело: в Крыму не могут похоронить Аюба Рахимова

Оккупационные «власти» в Крыму, спустя более 40 дней после убийства в ходе обыска гражданина Узбекистана Аюба Рахимова, отказали в жалобе адвокату супруги погибшего Сохибы Бурхановой. Женщина требует выдать ей тело мужа для захоронения.

Об этом сообщил адвокат Бурхановой Сияр Панич  в группе «Крымская солидарность» в Facebook.

«Сегодня, 25 июня, «Киевским районным судом» была рассмотрена моя жалоба, поданная еще 26 мая на бездействия «должностных лиц Сследственного комитета по Крыму», которые не предоставили своевременный ответ на ряд ходатайств и заявлений по делу в отношении моей доверительницы Бурхановой. Это, в частности, заявление о выдаче ей для захоронения тела убитого мужа Рахимова и другие ходатайства по процессуальным вопросам», — сообщил Панич.

По его словам,  оккупационный «суд» признал, что сроки предоставления ответов Бурхановой со стороны следствия были нарушены — это подтверждалось почтовыми штемпелями на конвертах, в которых были отправлены ответы оккупантов, доставленные адресанту лишь в середине июня. Тем не менее,  так называемый «суд» отказал в удовлетворении жалобы адвоката, аргументируя тем, что якобы «сопроводительное письмо следователя было датировано в 3-дневный срок».Как подчеркнул адвокат, он готовит новую жалобу в связи с тем, что прошло более 40 дней со дня смерти мужа ее доверительницы, однако никаких извещений от следствия о том, завершена ли экспертиза тела Рахимова, до сих пор нет.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты во время очередных незаконных обысков во временно оккупированном Россией Крыму убили мужчину — выходца из Узбекистана. Так называемое «главное управление следкома России», незаконно работающее в оккупированном Крыму, не выдало тело убитого мусульманина для захоронения и игнорирует  жалобу адвоката относительно участия жены расстрелянного Наби Рахимова Сохибы Бурхановой в уголовном деле.

Кроме того, адвокат Дарья Тренина, которая представляет интересы жены убитого оккупантами в Крыму Наби Рахимова Сохибы Бурхановой в ЕСПЧ, заявила, что на время рассмотрения ее жалобы России запрещено выдворять ее из страны.