Учения британских и украинских десантников «Совместные усилия» завершились

Украинско-британские учения военнослужащих десантно-штурмовых войск «Совместные усилия», которые прошли в рамках СКШУ «Объединенные усилия-2020» завершились церемонией награждения личного состава.

Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ ВСУ в Facebook.

На полигоне Херсонской области на общем построении командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ и командир 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании обратились к десантникам с приветственными словами и вручили памятные награды и сувениры.

Командующий ДШВ ВСУ генерал-лейтенант Евгений Мойсюк, обращаясь к личному составу отметил, учения «сделали нас крепче, более обученными, опытными и готовыми к отражению российской агрессии».

«И я уверен, что завершение учения, будет одним из следующих шагов сотрудничества между Украиной и Объединенным королевством», — сказал Мойсюк.

Бригадный генерал Джеймс Мартин, командир 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Великобритании, подчеркнул, что «16-я десантно-штурмовая бригада убедилась в особом профессионализме десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины».

«Мы очень впечатлены тем, как вы делаете свое дело, начиная от применения Вами образцов вооружения в умелых тактических действий, униформой, снаряжением и историями каждого из Ваших военнослужащих.

Я пришел к выводу, что между нами больше общего чем различий. Особенно наше общее ощущение совместного выполнения долга и самопожертвования. Мы многому научились от Вас. А именно во время общевойсковой операции по форсированию водной преграды», — отметил Джеймс Мартин.

После торжественной части, украинским и британским воинам-десантникам были вручены памятные награды и сувениры.

Как ранее сообщал «Флот 2017», военнослужащие десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании прибыли в Украину на учения на самолетах и десантировались на полигоны в южных областях. На одном из полигонов в Николаевской области украинские военнослужащие вместе с британцами совместно выполнили задачи по огневой, тактической, воздушной, инженерной подготовке, такмеду, вождению боевых машин. Затем в Херсонской области батальонная тактическая группа одной из отдельных бригад ДШВ ВСУ и интегрированная в нее ротная тактическая группа 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании с «боем» захватили плацдарм на противоположном берегу большой реки и обеспечили переправу.