Учения оккупантов: береговую оборону ЧФ РФ подняли по тревоге, а «Балы» и «Бастионы» вывели на стрельбы

Оккупанты в рамках итоговой проверки войск за летний период обучения провели несколько учений в Крыму. Военнослужащих соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ РФ подняли по тревоге. Мотострелковые подразделения направили на захваченный полигон Опук. А расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» провели тренировку по уничтожению десантных кораблей условного противника.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Мотострелковые подразделения были подняты по сигналу тревоги. Военнослужащи со штатным вооружением в составе смешанных колонн совершили 200-километровые марши комбинированным способом на захваченный межвидовой полигон Опук. 

Отмечается, что передвижение войск осуществлялось различными маршрутами с максимальной скрытностью. Колонну военной технрики сопровождала военная автоинспекция. 

В ходе марша личный состав отразил нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника, а также преодолел условно зараженный участок местности.

Сейчас военнослужащие проводят развертывание пунктов управления, их инженерное оборудование и маскировке.

Следующим этапом станут двухсторонние бригадные тактические учения.

В тоже время расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений ЧФ РФ провели учение уничтожению десантного отряда кораблей условного противника в Чёрного моря, передает пресс-служба ЮВО РФ.

«Балы» и «Бастионы», дислоцированные на территории оккупированного Крымского полуострова, совершили марши и заняли позиционные районы для слежения за надводной обстановкой в Чёрном море.

По легенде учения, боевые расчёты в ходе наблюдения обнаружили отряд кораблей условного противника. Отряд, исходя из полученной информации, готовился нанести удар по инфраструктурным объектам на Крымском полуострове.

Получив приказ с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и нанесли ракетные удары по морским целям электронным способом.

Фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный» и ракетный крейсер «Москва» ЧФ РФ выступили в роли «вражеских» кораблей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Черноморском флоте, в соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова и в Краснодарском крае, проходит контрольная проверка за летний период обучения. 

Также сообщалось, что Черноморский флот оккупантов провел учения подразделений морской пехоты по высадке на необорудованное побережье и созданию опорных пунктов. К выполнению учебно-боевых задач были привлечены более 400 военнослужащих и свыше 50 единиц военной и специальной техники.