Ученые пояснили, что может случиться с Крымом при активной вырубке лесов

Сотрудник Карадагского природного заповедника, дендролог Людмила Миронова выступила категорически против рубки лесов и зеленых насаждений на полуострове. По ее словам, вырубка лесов в Крыму может привести к распространению инфекций.

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам дендролога, из-за уменьшения численности растений в воздухе становится меньше веществ, которые убивают болезнетворные микроорганизмы.

Вырубка зелёных насаждений и возникновение опасных инфекционных заболеваний — взаимосвязанные вещи. Леса важны для здоровья каждого человека: они очищают воздух, являются источником питательных продуктов, чистой воды, местом для отдыха.

Сейчас крымские леса находятся в «угнетенном состоянии» из-за длительных засушливых периодов.

«Проявляется суховершинность, отмирание. Помимо климата, значительное воздействие оказывает антропогенный фактор. Из-за уменьшения численности растений в воздухе становится меньше фитонцидов — веществ, которые убивают болезнетворные микроорганизмы. А это приводит к распространению инфекций, то есть, влияет и на состояние здоровья людей», — заявила дендролог.

Также Людмила Миронова отметила, что разрушение лесных массивов приводит к ухудшению экологической обстановки, исчезновению уникальной флоры и фауны, а также к ухудшению экологической обстановки. Особенно сильно это сказывается на составе воздуха.

Решить эту проблему отчасти сможет бережное отношение человека к «лёгким» оккупированного полуострова: проведение своевременной санитарной рубки, сохранение здоровых насаждений, должный уход. А об уничтожении хвойных деревьев на крымском побережье не может быть и речи, считает сотрудник Карадагского заповедника.

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Также, в оккупированном крымском Партените оккупанты спили старые многовековые сосны. Все – ради очередной застройки.