Учительница в Крыму сообщила о «давлении» после обращения к Путину из-за застройки Форосского парка

Учительница из оккупированного Фороса Марина Рикмен, которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить вырубку деревьев в Форосском парке, сообщила о давлении со стороны местных «властей».

Соответствующее видео, на котором учительница об этом рассказывает, размещено в социальных сетях.

«Какой криминал? Почему к нам приходят и проводят профилактические беседы? Недавно звонок, я так поняла «мвд» – в школу звонок: «Дайте, пожалуйста, характеристику, Марине Милентьевне Рикмен». Да я не скрываюсь, я учитель высшей категории, стаж 42 года! Я ветеран труда! Я поняла, что шьется дело, я попала в особый список надзора в полиции, составляется, видимо, какое-то мнение обо мне. Но меня вы не испугаете!» – сказала Марина Рикмен.

Учительница также добавила: «Если в наш адрес будут выдвигаться какие-то угрозы, нашей инициативной группе активистов, за нас станет весь Форос!».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК.

Также сообщалось, что, несмотря на протесты и массовое возмущение крымчан, оккупанты решили застраивать Форосский парк. Из парка грузовики вывозят вырубленные реликтовые деревья.