Угробят крымские горы: оккупанты хотят строить новую дорогу на ЮБК

Оккупанты намерены связать новой дорогой «Белогорск – Приветное» трассу «Таврида» с Южным берегом Крыма. Дорожный проект длиной 35 км оценен в 100 млрд рублей. Стройка будет вестись в живописной части Крымских гор и нанесет урон местной экосистеме.

Об этом сообщают «Вести Крыма». 

Проектно-расчетные работы по строительству магистрали с трассы «Таврида» на ЮБК протяженностью 35 км оккупанты планируют завершить до конца ноября. Проект оценивается в около 100 млрд рублей. 

Планируется расширить дорожное полотно до четырех полос, установить двести подпорных стен. 

Отметим, что строительство будет идти по крымским горам, но проектировщики убеждают, что экосистема горной местности якобы не пострадает. 

Строительство будет вести компания «ВАД», которая ведет строительство «Тавриды».

Финансирование выделено в рамках так называемой «федеральной целевой программы». 

Отметим, по  мнению «властей» оккупированного Крыма, строительство дорог поможет улучшить транспортную связанность районов Крыма, а также увеличить интенсивность движения транспорта. Но местные жители однозначно уверены в том, что трассу «Тавриду» построили для переброски военных частей и вооружения на оккупированный полуостров. К тому же, на строительстве и ремонте дорог зарабатывают не крымские, а российские компании. 

Ранее «Флот 2017» сообщал,что так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев отдал контракты на миллиард рублей обнальщикам из Краснодара. Сменив название после попадания в криминальную хронику, скандальная фирма «Веста» будет вести дорожные работы в Севастополе.

Также сообщалось, что жители оккупированных крымских сел возмущались, что из-за новой трассы «Таврида» вынуждены «наматывать» лишние километры, кроме того, новая дорога пройдет по их участкам и уничтожит местные леса.

Напомним, что для строительства 8-го этапа трассы «Таврида» под снос пущены 7 тысяч краснокнижных деревьев.