Угрозы и репрессии: в Мелитополе оккупанты запугивают местное население

Российские оккупанты на захваченных украинских территориях прибегают к угрозам и террору в отношении местных жителей. Во временно захваченном Мелитополе Запорожской области россияне начали тотальные репрессии против гражданского населения, оккупанты не выбирают — это взрослые или дети.

Об этом в эфире телемарафона рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, у мелитопольцев изымают их имущество. оккупанты объясняют такие незаконные действия «некой национализацией».

«Россияне начали отбирать авто юридических лиц на блок-постах, объявляя об их национализации. Похищения людей продолжаются. За последнюю неделю в плен забрали десять человек. У людей начинают забирать их бизнес», — сообщил Федоров.

Кроме того, в Мелитополе новая «власть» решила объединить четыре профтехзаведения в одно. Подростков, которые отказываются там учиться, угрожают призывать к вражеским вооруженным силам, отметил городской голова.

Также, минувшая ночь опять была не спокойной в Мелитополе. Примерно в 3.25 в центре была слышна работа ПВО и взрывы — предположительно в южной части города.

Вчера, напомним, в южной части города также прозвучал одиночный взрыв, после чего оккупанты перекрыли выезд из города на кругу. Не могли заехать в Мелитополь люди и со стороны Нового кладбища – их не пропускали на блок-посту. Маршрутки, на которых курсируют мелитопольские дачники, оккупанты пускали в объезд через Садовое.

Кроме того, в районе курортной Кирилловки, по сообщению мэра, также вчера был взрыв.

Также, по словам Федорова, после взрыва в Мелитополе вечером 17 августа оккупанты заблокировали выезд в сторону оккупированного Крыма. Взрыв прозвучал возле комендатуры оккупантов.

Он отметил, что последние две недели на территории Мелитополя в местах дислокации техники и концентрации оккупантов постоянно происходят взрывы. Один из таких прозвучал вчера в Мелитополе возле оккупационной комендатуры.

«Сразу же они перекрыли весь квартал, и сегодня мы не можем чётко сказать, сколько есть убитых и раненых врагов», — сказал Федоров.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мелитополе оккупанты устроили террор местному населению. Все из-за подрыва украинскими партизанами важного железнодорожного моста возле города. Из-за чего уже двое суток эшелоны из оккупированного Крыма не могут двигаться в сторону Мелитополя.

Напомним, мелитопольские партизаны заметно активизировались после объявления гауляйтером Евгением Балицким «подготовки к референдуму об объединении с РФ».