Угрозы США, «референдум» и «присоединение» к рф: роспропаганда запустила фейки

Российская пропаганда разгоняет фейковые сообщения и «новости» о «преимуществах» присоединения оккупированных территорий к рф, о свободе «выбора» в захваченной части Херсонской области. Также российская дипломатия пытается представить США «стороной конфликта в Украине» и угрожать Западу.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Дезинформация

  • Постпред рф при ООН заявил, что «вхождение [временно оккупированной Украины] в состав россии принесет на эти территории мир, которого там не видели восемь лет… [поскольку] россия будет развивать [временно оккупированные территории Украины], которые Киев стремился превратить в руины, как развивала Крым» .

Манипуляция

  • «Вашингтон приближается к опасному пределу, становясь стороной конфликта в Украине, дипломатические усилия по урегулированию не будут эффективными, пока Запад использует киевский режим как наемника против России», – заявил посол россии в США Антонов.

Фейк

Коллаборант-«руководитель» временно оккупированных территорий Херсонской области Кирилл Стремоусов о «референдуме» по вхождению Херсонской области в состав россии был первым плебисцитом в регионе, когда люди действительно имели выбор: «несмотря на то, что было много заявлений, будто кто-то кого-то заставлял – никто никого не заставлял. Здесь был выбор, а раньше в Украине выбора фактически не было».

Как уже сообщал «Флот 2017», российская пропаганда нацелилась на раскачку внутренней ситуации в Латвии, а также на развитие «конфликта», который якобы имеет место между Залужным и Зеленским. Также под прицелом поставки оружия западными партнерами Украине, в частности тяжелого вооружения.

Как уже сообщал «Флот 2017», роспропаганда распространяла фейки на следующие темы: «обстрелы» Энергодара, в том числе «избирательных участков» ВСУ, «массовые захоронения» с жертвами «киевского режима» в Луганской области, «присоединение» украинских военнопленных к казачьему батальону.