Украина подключила к работе по освобождению военных из «Азовстали» три страны 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина для освобождения своих военнослужащих из заблокированного российскими оккупантами завода «Азовсталь» использовала механизм привлечения третьего государства. Так, к работе подключились Израиль, Швейцария и Турция.

Об этом  Владимир Зеленский сказал в интервью итальянскому каналу Rai 1, передает УНН.

«К сожалению, сегодня – это зависит от решения россии, все, что зависит от нас, мы делаем. Мы не должны останавливаться, мы должны сражаться за каждого человека. Мы забрали гражданских с завода «Азовсталь», сейчас стоит вопрос о раненых и живых. Честно скажу, что мы не хотим оставлять там убитых людей, потому что их ждут семьи… Мы передавали россии информацию, мы даже использовали механизм привлечения третьего государства. Израиль, Швейцария и Турция сегодня работают», – отметил Зеленский.

По словам украинского лидера, президент Финляндии также будет звонить путину по этому поводу.

«Я говорю со всеми лидерами, на всех площадках, чтобы помочь нашим военным», – добавил Владимир Зеленский.

Украинская сторона, как подчеркнул президент, готова обменять раненых защитников Мариуполя на российских пленных.

Ранее «Флот 2017» сообщал, Украина ведет очень сложные переговоры по спасению защитников Мариуполя с завода «Азовсталь».  Все усилия сосредоточены на эвакуации тяжелораненых лежачих бойцов. 

Также сообщалось, что украинские защитники завода «Азовсталь» провели контрнаступление, так как противник пытается заблокировать выходы из системы подземных переходов.