Украина и Канада будут производить боеприпасы — подробности

Две канадские компании совместно с «Укроборонпромом» и компанией «Артем» создадут в Украине мощности для производства боеприпасов.

Так в Украине будут производить боеприпасы к стрелковому оружию на совместном украино-канадском предприятии.

Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает Укроборонпром со ссылкой на подтверждение канадской фирмы Waterbury Farrel.

Отмечается, что канадская Waterbury Farrel подтвердила партнерство с компанией GL Munitions INC, госконцерном «Укроборонпром» и госкомпанией «Артем» по созданию в Украине предприятия, которое будет производить боеприпасы для стрелкового оружия.

«Всемирно известный производитель и поставщик оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel (Канада) сообщил о запуске совместного с канадской компанией GL Munitions INC, ГК Укроборонпром и ГАХК Артем проекта по созданию в Украине предприятия по производству боеприпасов для стрелкового оружия», – сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

В Waterbury Farrel отметили, что гордятся сотрудничеством с коммерческой корпорацией правительства Канады, с которой «Укроборонпром» подписал соответствующий меморандум, и с нетерпением ожидают начала работ.

Waterbury Farrel – подразделение Magnum Integrated Technologies Inc. Компания участвует сразу в нескольких крупных международных проектах в оборонной отрасли.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина подписала соглашение с Канадой о производстве боеприпасов к стрелковому оружию.

Также сообщалось, что на украинском предприятии начали производство высокоточных дальнобойных патронов.