Украинская армия получит внедорожники «Сайгак» — названы сроки

Минобороны сформировало техническое задание на внедорожник «Сайгак» и ожидает завершения работ в течение нескольких месяцев. Доработка украинских внедорожников, которые разрабатываются в рамках проекта «Сайгак» для замены советского УАЗ должна завершиться до 1 сентября 2021 года.

Именно такой срок определило Минобороны всем компаниям, которые участвуют в конкурсе на поставку новой машины для украинской армии, пишет DefenceExpress.

«Тактико-техническое задание на разработку внедорожника «Сайгак» окончательно сформировано, утверждено и направлено всем без исключения компаниям, которые заявили о своем участии в конкурсе. Разработчики имеют возможность доработать свои автомобили, например, усилить конструкцию, установить крепления под радиостанции и другое оборудование. А 1 сентября — показать свои разработки. После этого — начнутся сравнительные государственные испытания» , — рассказал изданию заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк.

Отметим, что такие короткие сроки связаны с тем, что речь не идет о создании машины с «нуля». Учитывая уровень украинской автомобильной промышленности, то стоит говорить об адаптации для потребностей Вооруженных Сил Украины внедорожников, которые уже серийно производятся и доступны на международном рынке.

В частности, именно таким путем пошли в Чехии и Польше, где выбрали адаптированные Toyota Hilux и Ford Ranger XLT. Но даже во Франции, где, несмотря на присутствие таких гигантов, как Peugeot и Renault, армия выбрала Arquus VT4, который является адаптацией Ford Everest.

Отметим, что участие в конкурсе принимают шесть украинских компаний, которые уже имеют собственные проекты. Например, «Украинская бронетехника», которая поставляет украинской армии бронеавтомобили «Новатор» на базе Ford F-550.

Также львовский «Укравтобуспром», который еще в 2018 году показал концепт бронеавтомобиля Cavalier. Однако отметим, что по требованиям конкурса речь идет не о бронеавтомобиле, а об обычном внедорожнике, который должен обеспечить служебную деятельность, перевозку бойцов и грузов в тылу, а также стать базой для создания специализированных и специальных машин «второй линии».

Cavalier от «Укравтобуспром»

В то же время, если снять броню, то возможно высвободить значительный запас прочности подвески и других узлов и агрегатов, что для армейского внедорожника может иметь решающее значение.

Ставший «культовым» Geländewagen бойцов Bundeswehr

Среди конкурсантов небронированные внедорожники предлагает Protect Engineering. Учитывая опубликованный каталог продукции, компания может предложить машины, которые по внешнему виду практически идентичны Great Wall Wingle 5, который поставлялся в ВСУ под маркой «Богдан». Отметим, что «Богдан-Моторс» в конце 2020 года сообщил о возможном банкротстве и прекращении работы для ВСУ.

Еще один конкурсант — «КПП «Синергия» в каталоге продукции демонстрирует «транспорт переднего края «Inguar», который имеет «конструкцию, аналогичную конструкции автомобилей багги» и «монообъемный кузов из полиэтилена High-Density (высокой плотности)».

Также компания предлагает багги американской компании Polaris. Эти машины поставляют в армию США с 2013 года и постепенно расширяют перечень операторов, например, их заказали спецназовцы Бундесвера.

В то же время два других конкурсанта — «ВиДи Юникомер» и ОО «НПО МАЦП» пока не сделали ни одного намека на свои потенциальные разработки.

В любом случае, требования Минобороны к новому внедорожнику невозможно назвать «космическими». Они вполне подпадают под целый ряд популярных внедорожников, которые уже завоевали популярность в мире.

Например, запас хода должен быть не менее 1000 км, грузоподъемность от 1 тонны, а полная масса прицепа до 1,5 т. Клиренс определен на уровне от 30 см.

Ford Ranger XLT армии Польши

Также внедорожник должен преодолевать угол подъема до 31 градуса, форсировать брод глубиной от 70 см, а минимальный радиус поворота определен не более 6,5 метров. Среди других требований — современный дизель и, конечно же, полный привод.

В то же время довольно сжатые сроки на доработку проектов в три месяца, судя по всему — еще одна проверка для конкурсантов — обеспечить выполнение работ в максимально короткие сроки. Потому что речь идет о более чем мощном заказе на тысячи внедорожников в рамках многолетнего контракта и обеспечения их гарантийного обслуживания.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине разрабатывают новый бронеавтомобиль «Козак-7». Также сообщалось, что десантники и спецназ ВСУ получат бронемашины «Козак-2М1» в 2021 году.