Украинские двигатели в перспективе могут работать в турецкой военной технике

Делегация Минобороны Украины во главе с Министром Андреем Тараном провела обсуждение с турецкой стороной перспективных направлений в сфере оборонной промышленности. В приоритете – установка украинских двигателей на турецкую военную технику.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В рамках визита Президента Украины в Турцию, о котором «Флот 2017» писал ранее, были подписаны двусторонние документы о сотрудничестве в оборонной сфере – Меморандум о намерениях между Министерством обороны Украины и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики о проектах в области оборонно-промышленных проектов и Рамочное военное соглашение.

После протокольных мероприятий делегация Минобороны Украины посетила ряд предприятий оборонной промышленности Турецкой Республики, в частности, производственную базу компании-производителя беспилотных авиационных систем Baykar Savunma.

По словам Министра обороны Андрея Тарана, с представителями турецкой оборонной промышленности были рассмотрены «перспективные двусторонние проекты между Украиной и Турецкой Республикой в ​​сфере оборонной промышленности». Как отметил Андрей Таран, проект поставки украинских двигателей Турции в приоритете.

«Среди первоочередных (проектов — ред.) — возможности установки двигателей украинского производства на турецкие системы вооружения и военной техники, — подчеркнул Министр обороны Украины Андрей Таран.

Ранее мы писали, что запорожское конструкторское бюро будет производить турбореактивные двигатели для турецких крылатых ракет.