Украинские силовики отработали наступление в рамках JMTG-U — фото

Военнослужащие оперативного батальона бригады быстрого реагирования Нацгвардии, 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, личный состав пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского отряда в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина (JMTG-U) отработали ряд задач: наступательный бой, развертывание станций связи, стрельбы. 

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.  

Представители силовых структур Украины совместно с инструкторами НАТО отработали ряд задач и выполнили контрольные нормативы. Военнослужащие выполнили:

  • задачи по ведению наступательного боя на БТРе, 
  • упражнения по огневой поддержке, 
  • разведывательные подразделения отработали налет со стрельбой, 
  • связисты выполнили нормативы по развертыванию и маскировки станций, аппаратных и тому подобное.

Отметим, 55-дневный курс тренировок в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина (JMTG-U) продлится до 1 октября. Финалом  учений будет проведение в период с 20 сентября по 1 октября международных многонациональных учений Rapid Trident-2021, которые в едином замысле будут связаны со стратегическими учениями «Объединенные усилия-2021».

В этом году пограничники участвуют в учениях  Rapid Trident 2021 самостоятельно. Но  будут выполнять задачи, находясь в оперативном подчинении бригады ВСУ. Основными моментами в учении для пограничников станут усиление и прикрытие государственной границы Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», представители Нацгвардии Украины, ВСУ и Госпогранслужбы проходят курс коллективной подготовки в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина (JMTG-U) на базе Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Обучение стартовало в начале августа.

Также сообщалось, что представители Госпогранслужбы Украины приняли участие в силовой фазе учений по противодействию диверсионным и террористическим угрозам на территории Донецкой и Луганской областей.