Умереть за фюрера: жены мобилизованных их «ДНР» вышли на протесты — видео

Жены солдат армии так называемой «ДНР» вышли на уличные акции протеста. Они требуют дать информацию о пропавших без вести мужчинах.

Об этом сообщает издание Newsweek.       

Жены «ополченцев», воюющих на стороне рф на Донбассе, вышли на улицы, требуя ответа насчет места нахождения своих мужчин.

Спустя почти 4 месяца войны их очень заинтересовал этот вопрос. Все это время 200 коллаборантов не выходят на связь.

Кадры видео, на котором зафиксировано, как жены мобилизованных российских солдат в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» на востоке Украины, жалуются на то, что они ничего не слышали о своих мужчинах в течение четырех месяцев, распространили ряд местных пабликов

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин 19 февраля, за несколько дней до начала войны, отдал распоряжение о мобилизации всех боеспособных мужчин подконтрольных ему районов Донецкой области.

«Мы – жены мобилизованных из 121-го полка 2-го батальона. На данный момент мы уже четыре месяца не знаем, где наши мужья», — рассказала одна из женщин.

Женщина рассказала, что 24 февраля, в день объявления путиным о так называемой «специальной военной операции» против Украины, их мужчин причислили к личному составу Комсомольской городской воинской части 08801.

«Пока мы не знаем, где они расположены. Четыре месяца нам не было никаких выплат», — заявила женщина.

Она сообщила, что их мужья должны были вернуться 6 июня, но так и не вернулись.

«Из их 121-го полка сюда дошла только 4-я рота (батальон)», – рассказала женщина, добавив, что в воинской части «отказываются» сообщать, где находятся их мужчины, и никто не предоставляет никакой информации.

«Где наши мужья? Вот так они мобилизовали наших мужчин, забрали с работы – они даже ни дня не были дома. Мы не знаем, что с ними сейчас, живы они или нет, никто не может дать нам на это ответы. Как это возможно? Двести людей, это что – иголка в стоге сена? Отвечайте нам, к кому мы должны апеллировать?», — возмущаются жены «ополченцев».

Один мужчина вмешался: «Мы должны жаловаться путину».

Женщина утверждает, что половина мужчин, отправившихся на войну по приказу российского лидера в конце февраля, «очевидно непригодны к службе».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии запустили портал «все для победы», через который можно отправить деньги на поддержку войны и «армии ЛДНР». Как оказалось, в поддержке нуждается не только армия фейковых «республик», но и «вторая армия мира» — российская.

Также, мобилизованные россиянами члены незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» подняли бунт против военного руководства в связи с тем, что их отправили воевать на стороне так называемой «ЛНР».