Уничтожили штаб и отбили 10 атак: ВСУ «дали по зубам» оккупантам рф

Вооруженные силы Украины на протяжении 20 сентября из разного вооружения поразили 61 район сосредоточения оккупантов. Также на фронте отразили 10 атак российских войск.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

За сутки украинские войска отбили атаки врага в районах населенных пунктов Веселое, Курдюмовка, Николаевка Вторая, Бахмутское, Зайцево, Майорск, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка.

Авиация Сил обороны нанесла более 20 ударов по российским позициям. В Генштабе подтверждают поражение 19 районов сосредоточения российских солдат и их военной техники, а также двух позиций зенитных ракетных комплексов. Подразделения ПВО уничтожили один Су-25 и четыре беспилотника.

Ракетные войска и артиллерия нанесли удары еще по 40 объектам противника, в частности, по 20 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 13 районам сосредоточения артиллерии, а также по 7 складам боеприпасов.

Кроме того, в Генштабе сообщают, что ВСУ 19 сентября поразили место сосредоточения 20 вражеских солдат в Пологовском районе. В Мелитопольском районе попали по составу боеприпасов, уничтожили 5 единиц техники и более 20 солдат. В районе Каменки — 10 единиц техники и более 10 оккупантов.

Также в Генштабе подтверждают уничтожение комендатуры в городе Сватово Луганской области, где оккупанты устроили штаб и склад боеприпасов. 18 сентября глава Луганской ОВА сообщал об уничтожении гостиницы в Сватово, где разместились россияне.

Для восполнения потерь оккупанты на временно захваченных территориях Донецкой и Луганской областей принудительно «мобилизуют» местных. По данным Генштаба, сводные отряды оккупантов задерживают и отправляют в пункты сбора мужчин призывного возраста для последующей отправки на доукомплектование подразделений.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные уничтожили более 70% российских военных, находившихся в районе сосредоточения сил в Сватово Луганской области.

Также сообщалось, что россия рецидивистами «закрывает» потери среди своих военных.