Уныло и серо: блогер Варламов раскритиковал благоустройство в Керчи (фото)

В оккупированной Керчи после благоустройства открыли двор на три многоэтажных по улице Островского. Мероприятие раскритиковал известный российский блогер и фотограф Илья Варламов, который назвал происходящее «унылым го…ном».

Об это Варламов написал в своем блоге в «Живом Журнале»

Так называемый «депутат госдумы РФ» Константин Бахарев, планирующий «переизбраться» на второй срок в сентябре от так называемого «Керченского избирательного округа», сообщил, что на территории теперь организовано «современное зонирование»: появились места для парковки, тротуары, зоны для досуга детей и занятий спортом, скамейки, освещение, малые архитектурные формы. На благоустройство потратили порядка 15 миллионов рублей.

«Жильцы довольны результатом, а это главное. До конца текущего года в Керчи будут благоустроены еще 12 придомовых территорий. Продолжаю контролировать ход реализации программы в городе-герое на всех этапах — от выделения «бюджетного» финансирования до приемки работ», — написал Бахарев.

Но блогер благоустройства не заметил.

«В городе наконец появилось современное благоустройство дворовой территории, про которое будет не стыдно рассказать? Нет! Почётные гости на заасфальтированной парковке рассказали собравшимся про долгожданное и знаменательное событие в жизни города, но на деле в очередной раз под видом качественной городской среды втюхали жителям благоустройство прошлого века. Видимо, самым выгодным местом для того, чтобы запечатлеть встречу власти с народом, оказался кусок асфальта с видом на забор, песочницу и качели, где развесили флаги по случаю великого открытия», — пишет Варламов.

Оккупанты также намерены во дворе установить видеонаблюдение, чтобы защитить двор от вандалов.

«Боятся, что обёрнутую в линолеум трубу теплотрассы кто-то утащит?», — иронизирует Варламов.

По его мнению, благоустройство двора в Керчи не дотягивает даже до среднего уровня современного благоустройства.

«Глядя на него, понимаешь, что перед разработчиками проекта не было задачи сделать двор комфортным – цель была просто расставить на территории в хаотичном порядке качели, лавочки и заборы, на которые были выделены деньги, чтобы потом можно было отчитаться о проделанной работе и похвастаться на камеру об очередном прорыве. Не понимаю, как можно устраивать из этого благоустройства целое мероприятие с флажками и торжественными речами. Это же настоящий ад. И если двор так выглядит сразу после открытия, то что будет через месяц, через год? Двор можно сделать гораздо живее, если всего лишь продумать разные активности, более грамотно подойти к проектированию путей передвижения и развлечения для жителей. Не обязательно у каждого дома ставить однотипные детские площадки – можно повестить гамаки, или сделать площадку для гриля. Сделать небольшую детскую зону в спокойных цветах. И пора уже перестать устраивать шоу из рядовой работы «городских властей». Обустройство города – это не настолько выдающееся событие, чтобы в нём принимали участие городские «чиновники» и «федеральные депутаты». Что мешает в Керчи делать качественное благоустройство без показухи? Климат снова не тот?», — пишет блогер.

В комментариях пользователи также посмеялись над таким пафосом.

«Пусть довольствуются скромными «ништяками» от могучей державы и не жвакают! Мир и стабильность по-путински выглядит именно так», — пишет один из пользователей.

«Вы, что, хотите чтобы пришли солдаты НАТО и устроили вам дворы с газончиками как в Европе?!!», — шутит второй.

«Так по всему Крыму после 2014 года уныло», — констатирует еще один пользователь.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированной Керчи не понимают, что происходит в городе. Так называемые «местные власти» заплатили деньги подрядчикам за ремонт дворов и даже отчитались, что все сделано, но по факту керчане за свой счет вынуждены переделывать работу.

Также, оккупанты в Керчи в прошлом году отчитались перед так называемыми «властями Крыма» об окончании работ по обустройству общественной зоны возле стадиона им. 50-летия Октября. На самом деле работы все еще в самом разгаре.