Успехи в Харьковской области: освобождено более 450 населенных пунктов

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что в результате наступления украинских военных в Харьковской области от российских захватчиков освобождены уже 454 городов и сёл. В деоккупированных населенных пунктах возобновили работу отделения полиции, Укрпочта, органы местного самоуправления, учебные заведения начали обучение в онлайн режиме.

Об этом Кирилл Тимошенко сообщил в Telegram.

«Благодаря наступательным действиям наших военных в области деоккупировано 454 населенных пункта. На сегодняшний день на деоккупированных территориях области возобновили работу 14 отделений полиции, начали онлайн-обучение 90 учебных заведений, начали работу 78 фельдшерских пунктов, 23 органа местного самоуправления, 10 отделений Укрпочты», – отметил Тимошенко.

Кроме того, в Харьковской области возобновили работу шесть башен мобильной связи, 27 объектов газоснабжения и 23 объекта электроснабжения.

На данный момент уже 77% жителей балаклеи с электричеством. В ближайшее время электроэнергия появится в больнице, поликлинике, центральной котельной и школе.

Тимошенко уточнил, что «там, где пока отсутствует электроснабжение, создается резервный запас оборудования и топлива для альтернативных источников энергии. Также закупаются средства индивидуального обогрева жителей общин».

В Балаклее, по его словам, скоро появятся новые банкоматы и терминалы ПриватБанка.

Кроме того, в Харькове и области продолжаются аварийно-восстановительные работы: замена окон и дверей, ремонт крыш, фасадов и инженерных коммуникаций.

«Сразу после освобождения области Харьковской областной военной администрацией налажена доставка гуманитарной помощи в населенные пункты, в частности: Балаклея, Изюм, Купянск, Волчанск, Липцы, Циркуны, Чкаловское, Шевченково, Черкасские Тишки и другие», — сообщил Кирилл Тимошенко.

Для местных жителей запустили пригородные поезда сообщением Харьков-Балаклея-Харьков, Харьков-Дергачи-Харьков и Харьков-Чугуев-Харьков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты и коллаборанты покинули Боровскую общину в Харьковской области. Между тем, ВСУ взяли под свой контроль село Пески-Радьковские, но там проводятся зачистки и разминирование.

Также сообщалось, что в деоккупированном Изюме Харьковской области нашли еще два массовых захоронения с сотнями тел.