Утереть нос Илону Маску: оккупанты в Крыму надумали запускать канатную дорогу на 53 км

Оккупанты не устают поражать крымчан фантазией и масштабными проектами на бумаге. На этот раз так называемые «власти» всерьез рассматривают план по соединению Симферополя и Ялты канатной дорогой.

Об этом сообщил так называемый «председатель комитета по строительству и транспорту госсовета Крыма» Леонид Бабашов на своей странице в сети Facebook.

Как оказалось в так называемом «комитете» уже рассмотрели проект который предлагает связать столицу Крыма и Ялту канатной дорогой. Фуникулёр протяженностью в 53 километра пройдет через горы и леса южнобережья.

Бабашов отметил, что проект лишь кажется фантастическим, но его можно реализовать «при наличии инвестора и поддержки «властей». В информации завода-производителя сказано, что расстояние между опорами, поддерживающими канаты, будет достигать до трех километров. Обычно оно не превышает один километр.

Вагончики будут крепиться на двух паралельных канатах и передвигаться по ним сразу на четырех тележках. Производитель уточняет, что в основе механизма — инновационные самодвижущиеся механизмы Air Bridge. Кабины канатки способны вмещать до 35 пассажиров.

Оккупанты пердполагают, что канатная дорога может стать удобной и привлекательной для отдыхающих альтернативой существующей автодороге. 

Транспортная система, которая будет начинаться в аэропорту Симферополь и заканчиваться на горе Джады-Бурун, будет самоходной, а ее огромные опоры можно использовать еще и для установки ветряков. Это сможет повысить срок окупаемости и рентабельность проекта.

Как уточнил Бабашов, пока это всего лишь интересное предложение, поддержанное многими депутатами. А вот удастся ли его реализовать — зависит от того, найдут ли производители инвестора.

Существующая сейчас на Южном берегу Крыма канатная дорога Мисхор — Ай-Петри построена в 1988 году и позволяет за 15 минут подняться на высоту 1153 метра, где можно любоваться потрясающими видами Ялты. Между средней и верхней станциями канатки протянут уникальный безопорный пролет протяженностью 1670 метров и с углом подъема возле гор 46 градусов.

Вторая канатка протяженностью 600 метров Ялта — Горка построена в 1967 году и протянулась над центром города-курорта. Поездка по маршруту занимает 12 минут.

Крымчане в соцсетях уже высмеяли такую инициативу от оккупантов.

«Не прошло и три года, как очередной грандиозный проект потряс и без того богатое воображение россиян Крыма. На этот раз, крымско-российские «власти» решили проложить канатную дорогу из Ялты в Симферополь. Но большинство патриотов своей новой родины предполагают, что этот проект компании «роскосмос», всеголишь первая очередь канатной дороги Ялта – Владивосток. Вторая, уже свяжет Ялту и Симферополь с Ростовом на Дону, а запуск третьей – Ялту с Екатеринбургом. Именно тогда, убеждены крымские россияне, в Крыму и начнётся глобальное обрушение цен на макароны, подсолнечное масло и сахар. Ну, а когда дотянут «канатку» до Владивостока, – на обесценившуюся красную рыбу, средний класс Крыма даже смотреть уже не станет! Ешь – не хочу! «Просто надо немножко потерпеть и всё у вас наладится!» – как, собственно, и обещали в мае 2014 года настоящие россияне – крымским….», — констатирует в пользователь с ником Alex Lacoste

«Если за 3 километра берут 400 рублей, то за 53 километра сколько стоить будет?» — спрашивает Николай Ковтун.

«А чего мелочиться? Пусть строят Москва — Форос уже. Может от дорог наконец-то отстанут, гравий  с 60-х годов прошлого столетия как летел, так и летит», — пишет Олег Назаров.  

«Предлагаю начать с проекта канатной дороги Джанкой-Марс. Применив эту технологию в совокупности с космическим батутом, мы утрем нос Маску» — пишет Сергей Орлов.

«Это просто пища для умов народа. Берём проблему — находим феерическое решение. Два-три года мусолим тему в СМИ, как круто будет, а потом раз —  и геология не позволяет или законодательство», — пишет Сергей Сидоров.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что предательница Украины, бывший прокурор Крыма, а сейчас депутат госдумы РФ Наталия Поклонская позвала в оккупированный Крым Илона Маска. Поклонская хочет показать изобретателю «марсианские пейзажи» Крыма, возникшие из-за засухи и вододефицита.

Также, генеральный директор роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил решить проблему вододефицита в оккупированном Крыму. Для этого глава роскосмоса предлагает задействовать технологии, разработанные ведомством.