На головнуНовиниУвольнения и назначения: оккупационные «власти» быстро нашли замену Проценко и Кангиеву

Увольнения и назначения: оккупационные «власти» быстро нашли замену Проценко и Кангиеву

Крим окупований росією

Оккупационные «власти» приняли несколько отставок городского и крымского уровня и оперативно назначили новых функционеров. Так, Альберта Кангиева, так называемого «председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений» Крыма и «мэра» Симферополя Проценко, ушедших по собственному желанию, пока заменили местные кадры.

Альберт Кангиев, занимавший пост так называемого «председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений» Крыма с ноября 2019 года, уволился по собственному желанию, передает «Интерфакс».

«Действительно, Альберт Османович Кангиев написал заявление об увольнении по собственному желанию, сегодня подписан документ об отставке», – рассказал собеседник агентства.

Альберт Кангиев, 1963 года рождения, имеет образование инженера-строителя. В 1985 году закончил Ташкентский автомобильно–дорожный институт по специальности «Мосты и тоннели». В 2002 году закончил Одесский региональный институт управления Украинской академии государственного управления при Президенте Украины, получил квалификацию – Магистр государственного управления. С 1998–2005 гг. работал в Белогорской районной государственной администрации. В сентябре 2005 г. работал помощником Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым, с 2005-2006 гг. занимал должность министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АР Крым. С 2006 г. – 2008 гг. работал заместителем директора по развитию в ООО «Дистрибьютерская компания Элса». Затем до 2010 года работал начальником Тайганского Межрегионального управления водного хозяйства.

С 2010-2014 гг. избран Белогорским городским головой.

4 ноября 2019 года незаконным «указом» так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова № 401-У назначен на должность «председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений».

На его место, по информации «Крыминформ», С. Аксенов поставил так называемого «первого замглавы администрации Первомайского района» Айдера Типпу.

Айдер Типпа, 1970 года рождения. В 1991 году окончил Крымский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». В 2004 году окончил Одесский региональный институт государственного управления НАГУ при Президенте Украины‚ квалификация – магистр государственного управления.

С 2001-2010 гг. – заместитель председателя Первомайской районной государственной администрации Автономной Республики Крым. Затем по 2014 год – замдиректора ПАО «Кирова».

С 2014-2016 гг. – так называемый «заместитель главы администрации Первомайского района» Крыма, с октября 2016 года – «первый заместитель главы администрации Первомайского района».

Замену уволившейся 17 февраля Елены Проценко, «мэра» Симферополя, «власти» нашли в кругу ее замов. Так, Валентин Демидов, бывший «глава» оккупационной «администрации» Армянска приступил к обязанностям «мэра» Симферополя, сообщил РИА Новости Крым .

Валентин Демидов, 1976 года рождения. В 1998-2001 годах работал юрисконсультом городского отдела Пенсионного фонда Украины в Армянске, затем юристом-консультантом и начальником бюро правового обеспечения в предприятии «Крымский титан». С апреля 2002 года по июнь 2007 года занимал должность секретаря Армянского городского совета. Дважды избирался депутатом Армянского горсовета.

В 2007 году избран мэром Армянска. С сентября 2014 года по июнь 2015 года – стал незаконным «главой» оккупационной «администрации» Армянска. В июне 2015 года Демидов возглавил так называемое «министерство экономического развития» Крыма, проработав до декабря 2016 года. Но в январе 2017 года «ушел» в Севастополь на должность так называемого «директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления» незаконного «правительства» Севастополя. В сентябре 2020 года снова в Симферополе – на должность так называемого «заместителя главы администрации» города.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Юрий Гоцанюк, так называемый «председатель совета министров» Крыма, уволил с должности «заместителя министра экономического развития» региона Оксану Механичеву и направил ее на усиление «министерства жилищно-коммунального хозяйства».

Ранее, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов незаконными «указами» назначил Сергея Садаклиева так называемым «министром чрезвычайных ситуаций», а Сергея Донца – «министром ЖКХ».

Новини

Чекали тиждень та збили з 300 км: Буданов розповів подробиці знищення Ту-22М3

Російський бомбардувальник Ту-22М3 був збитий старим радянським ЗРК С-200, який пройшов модернізацію в Україні,...

“Переломний момент”: у Повітряних силах прокоментували знищення Ту-22М3 росіян та вказали на важливий нюанс

Знищення Силами оборони України російського стратегічного бомбардувальника Ту-22М3 можна вважати переломним моментом у відбитті...

В ЄС почали працювати над 14-м пакетом санкцій проти Росії: що відомо

Європейський Союз вже почав працювати над новим пакетом санкцій проти російського терористичного режиму. Це...

Пентагон готовий надіслати допомогу Україні, щойно її буде ухвалено

В Пентагоні заявили, що як тільки законопроєкт про допомогу України буде підписаний президентом США,...

Більше новин