Увольнения и назначения: в Керчи и Ялте прошли кадровые изменения

В оккупированном Крыму в так называемых «администрациях» Керчи и Ялты произошли кадровые изменения. Так, в Керчи на смену уволившемуся так называемому «мэру» Бородину нашли замену и согласовали уход его «зама», а в Ялте назначили так называемого «первого зама» незаконной «главе администрации». 

После ухода из «администрации» так называемого «мэра» Бороздина так называемые «городские власти» назначили «и.о. главы керченской администрации» Екатерину Федоренко, которая ранее занимала должность так называемого «заместителя главы администрации», сообщает Керчь — Инфо.

Екатерина Федоренко

Федоренко Екатерина Андреевна приступит к выполнению «обязанностей главы администрации» со 2 августа. 

Екатерина Федоренко родилась 18 октября 1986 года. В 2008 году закончила Харьковский национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение». С 2007 по 2010 год работала барменом в Керчи. 

С  2010 по 2014 год работала в земельном кадастре Госкомзема в г. Керчь. 

Во время оккупации в 2014 году была назначена инженером 1 категории так называемого «филиала ФГБОУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по «республике» Крым. Затем в 2016 году стала так называемым «заместителем начальника управления — начальника отдела земельных отношений управления имущественных и земельных отношений администрации города Керчи». Чуть позже заняла должность  «начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Керчи».  

С октября 2018 года по январь 2020 года работала директором агентства недвижимости ИП Шиманчик И.А. и начальником абонентского отдела № 22  «крымэкоресурсы» в Керчи. 

Затем вернулась в так называемую «администрацию» Керчи на должность «заместителя начальника управления — начальника отдела территориального планирования управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации города Керчи», с  февраля по июнь 2020 года работала уже «начальником управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации города Керчи».

Так называемый «городской совет» Керчи принял отставку так называемого «первого заместителя главы администрации» Сергея Шимко, который написал заявление на увольнение по собственному желанию следом за Сергеем Бороздиным, передает Керчь-Инфо. На этой должности Шимко проработал с марта 2018 года. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационный «мэр» Керчи Сергей Бороздин ушел в отставку, написав заявление об увольнении 22 июля после разговора с так называемым «главой» Крыма Сергеем Аксеновым. Причину отставки не озвучили. Напомним, Бороздин незаконно возглавил так называемую «администрацию Керчи» в апреле 2017 года. В октябре 2019 года так называемые «депутаты городского совета» утвердили назначение Бороздина на должность так называемого «главы администрации» во второй раз.

А в Ялте так называемые «депутаты горсовета» согласовали назначение на должность так называемого «первого заместителя главы ялтинской администрации» Евгении Бавыкиной.

Евгения Бавыкина

«Ранее этот пост занимал Владимир Анатольевич Буряк, который, к сожалению, по состоянию здоровья не может продолжить работу», – говорится в сообщении так называемой «главы» Ялты Янины Павленко на странице в Facebook. 

Павленко напомнила, что Евгения Глебовна Бавыкина, находясь на должности так называемого «заместителя председателя совета министров» Крыма «сыграла значительную роль» в оккупации Крыма Россией в части незаконного распространения российского правового поля в АР Крым. 

Ранее мы писали, что 7 декабря 2020 года Бавыкина была назначена на должность так называемого «заместителя главы администрации» Ялты для обеспечения интересов друзей Путина Юрия и Бориса Ковальчуков.  А москвичку Евгению Бавыкину поставили курировать имущественными и земельными отношениями в оккупационной «администрации Ялты».

Также  сообщалось, что два так называемых «министра» незаконного «правительства» оккупированного Крыма решили уйти в отставку. Речь идет о «министре топлива и энергетики» Евгении Рукавишникове и «министре экологии и природных ресурсов» Геннадии Нараеве.